Бегущий за ветром
На странице книги «Бегущий за ветром» (автор: Халед Хоссейни) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.6 из 5.
- Издательство:Фантом Пресс
- Год:2013
«Ну разве может безделушка из клееной бумаги и бамбука закрыть собой пропасть между людьми?»
Описание книги «Бегущий за ветром»
Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя. Обо всём этом и не только в книге Бегущий за ветром (Халед Хоссейни)
Рецензии на книгу «Бегущий за ветром»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Бегущий за ветром». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.27«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Скачала электронную версию этой книги еще два года назад. Все это время я всячески подогревала к ней интерес. Читала восторженные рецензии и отзывы, искала информацию об авторе в Интернете. Все эти манипуляции были своего рода прелюдией перед по истине настоящим... Читать далее
«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Тот редкий случай, когда, читая книгу, я будто сама прошла весь путь главного героя вместе с ним, узнавала порой в нем себя и не могла оторваться, а также остановить поток слез, перехвативших дыхание...� Роман, действительно, стоит называться бестселлером. Действие... Читать далее
«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Книга попала ко мне случайно: её купил для себя отец. Я заинтересовался красочными эпитетами на обложке. "Главный роман нового века" - странно, почему до сих пор я ничего о нём не слышал? Предваряют роман пятнадцать восторженных отзывов от различных мировых... Читать далее
Отзывы на книгу «Бегущий за ветром»
Узнайте, что думают читатели о книге «Бегущий за ветром» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.59«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Не слишком довольна прочитанным. Если "Тысяча сияющих солнц" была подобна вспышке сверхновой для меня, то "Бегущий..." в лучшем случае сравним с падением кометы - быстро, красочно, но без движения души. Однако, мастерство автора... Читать далее
«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Книга, начинающаяся так радужно, дружба двух афганских мальчиков Амира ( сына богатого человека) и Хасана (сына слуги), их игры, чтение книг, запускание воздушных змеев, постепенно перерастает в щемящее сердце повествование. Я поглощенная чтением в... Читать далее
«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Война в Афганистане прошла мимо меня в силу возраста, да и про Афганистан я, в принципе, мало что знаю, поэтому было интересно читать, особенно про детство героя, где он описывает еще довоенный Афганистан. Очень удивляло описание хазарейцев - слуги... Читать далее
Стоит ли читать «Бегущий за ветром»
Цитаты из книги «Бегущий за ветром»
«Просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми. Они думают, что и все остальные – такие же.»
«Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.»
Полный текст книги «Бегущий за ветром» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Бегущий за ветром»
Купить книгу «Бегущий за ветром» (Халед Хоссейни) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Бегущий за ветром»
О чем книга «Бегущий за ветром»?
Книга «Бегущий за ветром» (Халед Хоссейни) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Бегущий за ветром» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Бегущий за ветром»?
<p>Читатели встречают «Бегущий за ветром» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Бегущий за ветром»?
Средняя оценка читателей — 4.6 из 5 на основе 162 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Бегущий за ветром»?
Можно ли читать «Бегущий за ветром» онлайн?
В каком жанре написана книга «Бегущий за ветром»?