Тысяча сияющих солнц
На странице книги «Тысяча сияющих солнц» (автор: Халед Хоссейни) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.66 из 5.
- Издательство:Фантом Пресс
- Год:2013
«Ты боишься, вдруг я обрету счастье, которого у тебя никогда не было. Поэтому ты не хочешь, чтобы я была счастлива. Это твоё сердце достойно презрения. »
Описание книги «Тысяча сияющих солнц»
Любовь - великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда Хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером.
В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
"Тысяча сияющих солнц" - мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга. Обо всём этом и не только в книге Тысяча сияющих солнц (Халед Хоссейни)
Рецензии на книгу «Тысяча сияющих солнц»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Тысяча сияющих солнц». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.52«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
Почему-то до исступления хочется сейчас сделать глубокий-глубокий вдох... Или выдох?... Даже не знаю, скорее всего, и то, и другое одновременно, конечно, если такое возможно... А вот почему? Наверное, потому что книга очень тяжелая. Да, не хочется высокопарных фраз... Читать далее
«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
Роман «Тысяча сияющих солнц» легким чтивом не назовешь. Это история об афганской войне без романтических приукрас. История войны и история целой нации на примере судьбы двух женщин. Сюжет увлекает за собой и позволяет читателю взглянуть на главных героинь... Читать далее
«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
1978-2003 гг. Афганистан. Кто-то хорошо знаком с этим периодом истории, у кого-то есть лишь поверхностные знания, оставшиеся еще со школы, но так или иначе, каждый из нас знаком с событиями этого времени. На этом безрадостном фоне автор рисует судьбы двух женщин... Читать далее
Отзывы на книгу «Тысяча сияющих солнц»
Узнайте, что думают читатели о книге «Тысяча сияющих солнц» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.79«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
Соглашусь со всеми рыдающими над этой книгой. Тут сложно сдержаться. Кабульское солнце светит не одинаково для мужчин и женщин. Тягостная судьба выпала Мариам, отданной замуж мужчине, которого сложно назвать человеком. Побои, унижения, вездесущий... Читать далее
«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
Первое, о чем думаешь, читая эту книгу:Как же мне повезло родиться не в Афганистане в сложное для этой страны время. Мариам и Лейле, на мой взгляд, в этом смысле не повезло. Мариам - внебрачная дочь обеспеченного афганца, из-за чего ее жизнь, и... Читать далее
«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". Прочитав аннотацию, я подумала что это - восточная сказка в стиле Зиты и Гиты. И как же я рада, что ошибалась! Тот, кто писал аннотацию по ходу книгу не открывал, а просто интуитивно решил составить... Читать далее
Стоит ли читать «Тысяча сияющих солнц»
Цитаты из книги «Тысяча сияющих солнц»
«Доверив свою тайну ветру не вини деревья.»
«...у мужчины всегда виновата женщина. Во всем.»
Полный текст книги «Тысяча сияющих солнц» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Тысяча сияющих солнц»
Купить книгу «Тысяча сияющих солнц» (Халед Хоссейни) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Тысяча сияющих солнц»
О чем книга «Тысяча сияющих солнц»?
Книга «Тысяча сияющих солнц» (Халед Хоссейни) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Тысяча сияющих солнц» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Тысяча сияющих солнц»?
<p>Читатели встречают «Тысяча сияющих солнц» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Тысяча сияющих солнц»?
Средняя оценка читателей — 4.66 из 5 на основе 139 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Тысяча сияющих солнц»?
Можно ли читать «Тысяча сияющих солнц» онлайн?
В каком жанре написана книга «Тысяча сияющих солнц»?