Лесной царь
На странице книги «Лесной царь» (автор: Мишель Турнье) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.92 из 5.
- Издательство:Книга по Требованию
- Год:2011
«Природа — неиссякаемый источник жизни, но она же — гигантское кладбище, конец всех надежд.»
Описание книги «Лесной царь»
«Лесной царь» второй роман Мишеля Турнье, одного из самых ярких французских писателей второй половины XX века. Сюжет романа основан на древнегерманских легендах о Лесном царе, похитителе и убийце детей. Использование «мифологического» ракурса позволяет автору глубоко исследовать феномен и магическую природу фашизма, Роман упрочил славу Турнье и был удостоен Гонкуровской премии. В 1996 году по роману был поставлен фильм, главную роль в котором исполнил Джон Малкович. Обо всём этом и не только в книге Лесной царь (Мишель Турнье)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Лесной царь»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Лесной царь». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«Лесной царь» Мишель Турнье
История о том, как автор меня обманул. Но об этом чуть позже. Книга сложная не в части композиции или языка, а регулярных отсылок и рассуждений. Гонкуровская премия для меня – это что-то не всегда очень прекрасное, что можно посоветовать другим для прочтения, а... Читать далее
«Лесной царь» Мишель Турнье
Если коротко, то роман "Лесной царь" рассказывает о психопате, маньяке, педофиле, которого общество, обезумевшее от войны и разрушений, не только не уничтожило, но и вытолкнуло на поверхность, поставляя ему все новых и новых жертв. Он – маленькое отражение... Читать далее
Отзывы на книгу «Лесной царь»
Узнайте, что думают читатели о книге «Лесной царь» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
2.75Очень неплохая, атмосферная книга, наполненная символами и иносказаниями. В принципе, на любителя, так как сюжет своеобразный, но я, хотя и не счел себя любителем, все же читал книгу дважды. Однозначно не подойдет для категории "легкое... Читать далее
Дочитала только, чтобы не бросать. Все надеялась, что вот-вот начнется самая жара. Но маховик сюжета так и не раскрутился. Много размышлений, исторических отступлений и между ними кое-где яркие пятна событий с главным героем. Читать далее
Очень странная и необычная книга. Местами тяжелая, особенно в тех моментах, когда затрагивается тема войны, местами непонятная, местами затянутая и скучная, а порой сложная и противоречивая. Читать далее
Стоит ли читать «Лесной царь»
Цитаты из книги «Лесной царь»
«Рашель, не знаю, — любили ли мы друг друга, но сколько раз мы с тобой от души хохотали, а этого разве мало?»
«Существует два типа женщин. Женщина безделушка — украшение жизни мужчины, которой любуешься, которую можно погладить, переставлять с места на место. И женщина пейзаж. В ее пространствах можно прогуливаться, осматривать их или даже в них заблудиться. Первая — горизонтальна, вторая — вертикальна, первая — болтушка, капризуля, требовательная, кокетливая. Вторая — молчунья, упрямица, собственница, мечтательница, злопамятная»
Полный текст книги «Лесной царь» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Лесной царь»
Купить книгу «Лесной царь» (Мишель Турнье) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Лесной царь»
О чем книга «Лесной царь»?
Книга «Лесной царь» (Мишель Турнье) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Лесной царь» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Лесной царь»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Лесной царь»?
Средняя оценка читателей — 3.92 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Лесной царь»?
Можно ли читать «Лесной царь» онлайн?
В каком жанре написана книга «Лесной царь»?