Рецензии на книгу Америка-мать зовет? Мифы и реальность

Молодая русская учительница мечтает о жизни "не как у всех". "Заказ принят!" - соглашается ее Ангел-Хранитель, и она получает американского мужа, страдающего гепатитом С и маниакально-депрессивным психозом, а также букет прилагающихся приключений. Расхититель колхозного имущества из российской глубинки уговаривает следователя закрыть дело и уехать в Америку на заработки. "Америка-мать зовет? Мифы и реальность" - это роман о выживании двух русских, мужчины и женщины, в иммиграции. Действия разворачиваются в период с 1997 по 2010 год. Роман написан в оригинальной манере, без диалогов, в нем сочетаются легкая ирония, подкупающая искренность и немного мистики. Темы "нелегальная иммиграция", "замужем за иностранцем", "поиск работы в США", "жертвенность жены ради больного мужа" гармонично сочетаются с темой Ангела-Хранителя, невидимого пособника и исполнителя желаний человеческих, который в ответ на неблагодарность и негативизм своего подопечного человека может просто "умыть руки" и прекратить ему помогать. "Неблагодарные по своей сути люди подобны Буратино, который закапывает золотые монеты на свалке, надеясь получить денежное дерево. Но они не знают, что на свалке души ничего не вырастет никогда". Показать

«Америка-мать зовет? Мифы и реальность» Оксана Лесли

Прочитала книгу буквально на одном дыхании. Мне всегда больше всего нравились непридуманные истории, что называется написанные самой жизнью. История главной героини Марины как раз из таких. Удивительно, что в книге нет ни одного диалога. Повествование ведется... Читать далее