Рецензии на книгу Как мы бомбили Америку

"Двое юных раздолбаев уезжают в Америку на заработки по международной студенческой программе. Это очень обаятельное сочинение…, нормальный юношеский дневник. Но радость, которая так и сияет на каждой его странице, обеспечивается, конечно, не только авторской молодостью и избытком гормонов: герою просто очень смешно в Америке. Ситуации, в которые они с приятелем попадают, почти сплошь травматичны, люди, которые им встречаются, почти поголовно несчастны, у всех какие-нибудь обсессии и фрустрации, но все тонет в атмосфере добродушия, совершенно невозможной в нынешней России. Все только и делают, что прощают друг другу странности и глупости. Милый повседневный американский абсурд основан на избытке взаимного уважения и уступчивости — водитель ночного автобуса хохмит в микрофон, хозяин кафе беспрерывно трунит над собой, драки гасятся в зародыше, обиды рассасываются. Такова ли Америка в самом деле — неважно (для самой себя уж конечно не такова). Но для человека, прибывшего сюда из... Показать

«Как мы бомбили Америку» Александр Снегирев

Мне уже какое-то время хотелось почитать что-нибудь у Александра Снегирева. Сначала я хотела начать с "Веры". Но в итоге решила начать с чего-нибудь попроще и повеселее. Таким образом, выбор пал на эту книгу. (Книга была также моим личным вызовом читать... Читать далее