Рецензии на книгу Бэтмен. Возвращение Темного Рыцаря

Этот шедевр современного графического романа, на страницах которого оживают мир тьмы и человек, в чьей душе царит тьма еще более густая. Писатель и художник Фрэнк Миллер совместно с контуровщиком Клаусом Янсеном и колористкой Линн Варли заново, с чистого листа создает легенду о Бэтмене в своей саге о городе Готэме, который в ближайшем будущем, спустя десять лет после того, как Бэтмен удалился от дел, пришел в полный упадок. На улицах пышным цветом расцвела преступность, а того, кто был Бэтменом, по-прежнему терзают воспоминания о гибели родителей. Гражданское общество рушится на глазах, и тогда Брюс Уэйн, так долго подавлявший в себе порыв выйти на защиту мирных жителей, сбрасывает наконец оковы, в которые сам себя заковал. Темный Рыцарь возвращается в ослепительном ореоле ярости, он противостоит совершенно новому поколению преступников и не уступает им в жестокости. Вскоре к нему присоединяется Робин нового поколения — девочка по имени Кэрри Келли, которая доказывает, что незаменима... Показать

«Бэтмен. Возвращение Темного Рыцаря» Фрэнк Миллер

Вы никогда не задумывались - почему, имея такую мощную сюжетную и драматургическую базу, DC снимает такие отвратные фильмы в то время как независимые авторы на тех же харчах снимают потрясающие, хоть и неканоничные, шедевры? Вот взять хотя бы "Возвращение тёмного... Читать далее