Рецензии на книгу Квартал "Тортилья-Флэт". Консервный ряд

В сборник вошли два произведения Джона Стейнбека, посвященные колоритному миру трущоб калифорнийского города Монтерея 1930-х. Читателю предстоит знакомство с очень необычными персонажами, потомками индейцев, мексиканцев и американцев. В основном они промышляют мелким воровством, нелегальными аферами и часто оказываются за решеткой. Но, несмотря на это, читатель почему-то испытывает к ним симпатию. Грубоватые манеры сочетаются у них с возвышенными стремлениями, склонность к лицемерию оборачивается трогательным простодушием, а хитрость и плутовство внезапно сменяются самоотверженностью и бескорыстием. Сам Стейнбек в предисловии к «Кварталу Тортилья-флэт» так отзывался о своих героях: «Все это – люди, которых я знаю и люблю; люди, которые превосходно приспосабливаются к окружающей среде. Такое свойство человеческой натуры зовется истинно философским отношением к жизни, и это – прекрасная вещь». Эти две повести настолько любимы американцами, что они официально переименовали монтерейскую набережную Оушен-Вью-авеню в Консервный Ряд. Показать

«Квартал "Тортилья-Флэт". Консервный ряд» Джон Стейнбек

Лихие мексиканские кварталы... И все обитатели клянутся, что они чистокровные испанцы, и у них подмышки почти белые. Здесь своя жизнь, свои законы, свои герои. "Квартал "Тортилья-Флэт" - это очень добрая сказка о герое Дэнни и его друзьях, с явной... Читать далее

Утопия-авеню

«Утопия-авеню» Дэвид Стивен Митчелл

Я очень не музыкальна. Я не разбираюсь в стилях, направлениях, в исполнителях. Кроме семи нот и понимания, что какие-то там доли и такты существуют, не знаю ничего о музыкосложении. И уж... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter6 дней 5 часов 15 минут назад