Рецензии на книгу Мой брат - Че

"Мой брат - Че" - сенсационные воспоминания о легендарном команданте Эрнесто Че Геваре от одного из самых близких ему людей. После трагической гибели самого знаменитого партизана в мире семья Гевара 50 лет отказывалась публично говорить о нем. И лишь сейчас младший брат Че Хуан Мартин Гевара прервал молчание! На его глазах юный романтик Эрнесто превращался в одного из лидеров Кубинской революции - Че Гевару. Бок о бок со своим прославленным старшим братом Хуан Мартин провел первые месяцы жизни послереволюционной Кубы... А затем был на годы брошен в тюрьму аргентинской военной хунтой за то, что, как и Че, боролся с диктатурой. Книга Гевары-младшего заново открывает ту сторону личности Эрнесто Че Гевары, что растворилась в тени его революционных подвигов. Трогательные и нежные отношения Че с матерью на фоне постоянных конфликтов с отцом-самодуром, романтические моменты в жизни команданте, история Че-отца и его детей... Эта книга - редкий шанс проникнуть сквозь героический... Показать

«Мой брат - Че» Хуан Мартин Гевара, Армель Венсан

Прежде чем написать отзыв, я решила выждать время, чтобы первые эмоции улеглись и можно было трезво её оценить. Дело в том, что автор невероятно предвзят и его главная цель разжечь в читателе искру аванюризма, бунтарства и восхищения Че. Но давайте по порядку. О... Читать далее