Рецензии на книгу Кинокомпания Ким Чен Ир представляет

Любовь, кино, шпионаж, Северная Корея, Ким Чен Ир - безумный микс, который мог бы показаться невероятным в любом романе, но имевший место в реальности. Невероятная, но подлинная история о Северной Корее и самом дерзком похищении века. Ким Чен Ир, сын северокорейского лидера Ким Ир Сена и второй человек в государстве, был буквально помешан на кино. До того как занять место своего отца во главе страны, он заведовал северокорейской киноиндустрией. Он обожал голливудское кино, и дипломатам, работавшим в западных странах, было приказано присылать в Пхеньян копии всех новых фильмов. Особенно Ким Чен Ир любил фильмы с Элизабет Тейлор и бондиану с Шоном Коннери. Но любовь к кино у Ким Чен Ира распространялась куда дальше. Он мечтал сам снимать кино, чтобы северокорейская киноиндустрия заткнула за пояс Голливуд. Вот только кто будет снимать это кино и кто будет сниматься? Выход Ким Чен Ир нашел быстро. Совсем под боком, в Южной Корее, киноиндустрия вовсю набирала обороты, она уже давно вышла... Показать

«Кинокомпания Ким Чен Ир представляет» Пол Фишер

Документальный роман занимает промежуточное положение между исторической прозой, основанной на реальных событиях, но полной авторских допущений и фантазий, и строгим нон-фикшеном. По этой причине, особых изысков от документальной прозы ждать не приходится. Пожалуй... Читать далее