Рецензии на книгу Дороти должна умереть

Лучшая цена:
226

3 фишки- Самая ожидаемая новинка Young Adult- Продолжение сказки "Волшебник страны Оз", где добро и зло поменялись местами- Для поклонников атмосферных фильмов "Белоснежка и охотник" (2012 г.), "Малефисента" (2014 г.), сериала "Однажды в сказке"Премии:- Бестселлер The New York Times, Amazon- Номинант премии GOODREADS CHOICE AWARDS- Хит продаж в жанре "retelling"- Автор, Даниэль Пейдж, обладатель престижной премии Гильдии сценаристов США * "retelling" - переложение известных сказок.Описание"Я прочла половину и это просто супер! Оторваться невозможно. Давно такого не было с Young Adult книгами".@readers_gonna_read"У меня прочитана треть, и я просто влюблена в эту историю! Хочется, чтобы и продолжения вышли поскорее".@helga_amelie"Это история, которую не хочется пересказывать, её хочется зачитывать от и до, из-за чего я рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать её всем для прочтения. В общем, читайте, читайте и ещё раз читайте. Особенно под Evanescence - Imaginary. Это самый правильный саундтрек".Prvdence (LiveLib.ru)Все мы читали "Волшебника страны Оз" Фрэнка Баума (в России книга известна в пересказе А. Волкова «Волшебник Изумрудного города») и помним, что Дороти вернулась домой в Канзас. На самом деле все было не так. Она нашла способ остаться в Волшебной стране.Дороти стала злодейкой и превратила страну Оз в темное и безрадостное государство, в котором Железный Дровосек - начальник суровой армии, Страшила производит бесчеловечные опыты в своей лаборатории. А Лев пожирает чужие страхи. Здесь все перевернулось с ног на голову: ЗЛО стало ДОБРОМ, а ДОБРО стало ЗЛОМ.Но спустя 80 лет история повторяется. В Волшебную страну занесло девочку из того же Канзаса по имени Эми Гамм.  И только Эми Гамм может спасти Волшебную страну и ее обитателей. Но для этого Дороти должна умереть. Как поступит Эми?  Будет ли она следовать своему сердцу или покорится долгу?Это завораживающее переплетение сказки и реальной жизни, это история о взаимоотношениях детей и родителей, о первой любви и первых трудностях, о том, как делать выбор в условиях, когда правильного ответа нет и не может быть.Про автораДаниэль Пейдж - выпускница Колумбийского университета. В настоящее время проживают в Нью-Йорке. До своего увлечения книгами работала на телевидении, где получила премию Гильдии сценаристов США и была несколько раз номинирована на дневную премию "Эмми".А знаете ли вы, что...Вам не придется навсегда прощаться с любимыми героями, в Clever выйдут еще три атмосферные книги про Волшебную страну "Злые восстанут", "Война на дороге из желтого кирпича" и "Закат страны Оз".Это первая книга в новой серии "Clever Фэнтези".  Показать

«Дороти должна умереть»

Добро пожаловать в страну Оз! Автор предлагает посмотреть на всем знакомую историю под совершенно другим углом. Начинается всё с того, что обычную девочку из Канзаса ураган заносит в волшебную страну Оз. Кажется где-то мы это уже слышали? Так то оно так, только вот... Читать далее

«Дороти должна умереть»

В "книжном кроссе" мне попался пункт про заимствования из других книг. Выбор был велик, как я потом поняла: это и цикл "Лунные хроники" Мариссы Майер, и множество книг "Страны Сказок" Криса Колфера, и затесавшаяся на полке книжка... Читать далее

Переплет

«Переплет» Бриджет Коллинз

Мир «Переплета» - это почти наш мир времен Средневековья, с одной лишь существенной разницей. В этом мире есть немного магии, и касается она непосредственно книг. Молодой парень попадает... Читать далее

Стопченко Стопченко5 дней 9 часов 47 минут назад