Рецензии на книгу Хочешь, я буду твоей мамой?

"Хочешь, я буду твоей мамой?" - дневник Олеси Лихуновой, мамы семерых детей, пятеро из которых – приемные. Дневник Олеся начала вести четыре года назад, с появлением первого приемного сына Вадима. А потом случилась удивительная, но закономерная вещь. Олеся и её муж поняли, что им действительно интересно с детьми: так в их семье появились Галя, Кристина, Кирилл и Нина. День за днем Олеся писала о том, с какими трудностями им приходится сталкиваться: оказалось, что нет никаких универсальных рецептов, и к каждому ребёнку приходилось искать новый подход. Ее энергия, нешаблонный подход к решению проблем, способность виртуозно организовать жизнь и обучение детей, оказались полезными и вдохновили тысячи читателей, и не только родителей.Эта книга - о том, что значит быть для кого-то опорой, о том, как лечить душевные раны. И сколько всего в жизни возможно совершить. Возможно, даже если что-то другое, важное, не сложилось.Отзывы читателей:"Олеся - удивительная женщина, и у неё совершенно удивительная семья. Она не специалист, она просто мама, но я считаю, что её истории нужно читать наравне с книгами Петрановской и других хороших детских психологов"."Многие книги произвели на меня впечатление, запомнились, потрясли, над многими я смеялась, плакала, подолгу размышляла. Но эта - единственная - повлияла на моё восприятие действительности, у меня как будто открылись глаза на множество вещей, о которых я раньше особо не задумывалась, а некоторые так вообще предпочитала обходить стороной"."Хочется брать пример с этой мамы, которая позитивно смотрит на жизнь, несмотря на все горы трудностей, которые ей приходится преодолевать. Замечательное вдохновляющее чтение". Показать

«Хочешь, я буду твоей мамой?» Олеся Лихунова

О семье Олеси Лихуновой, автора этой книги-дневника, я узнала, когда её пост в ЖЖ-сообществе "Один мой день" принесли в тематическую ветку о многодетных семьях на одном форуме. Уже тогда, на контрасте с хтоническими чудовищами - маргинальными и не очень ... Читать далее

У меня двоякое впечатление о книге. С одной стороны, книга интересная. С другой - хочется крикнуть: "Не верю!". "Слишком правильно" - я бы сказала. Автор рассказывает о своих буднях мамы семерых детей, пятеро из которых приёмные. Сначала они взяли в... Читать далее

Кто-то заводит детей. Кто-то пребывает в ужасе от одной только мысли о них. Кто-то делает аборты. Кто-то отдаёт детей в детский дом. А кто-то берёт на воспитание в семью приёмных. История одной такой невероятной женщины, которая не побоялась взять на воспитание пятерых... Читать далее