Рецензии на книгу Бруклин

1950-е годы. Юная Эйлиш живет в ирландском городке, где жизнь скучна, предсказуема и в то же время невероятно уютно. Эйлиш не рвется никуда уезжать, она довольна своей привычной жизнью, счастлива с родными в любимом старом доме. Но однажды ей подворачивается случай изменить жизнь. Уехать в совершенно иной мир, в далекую и почти мифическую страну, откуда никто не возвращается и откуда разве что доходят вести об удивительной жизни уехавших. Эйлиш не хочет покидать мать, сестру, дом, но от такой возможности не отказываются. Ее там ждет хорошая работа, уже присмотрено жилье... И девушка из ирландской глухомани оказывается в никогда не затихающем нью-йорском Бруклине, с его роскошными универмагами, широченными улицами, сверкающими автомобилями. Эйлиш тоскует по дому, грустит от одиночества, но время идет, и постепенно она привыкает к Бруклину, становится его частью, и вот она уже своя в Америке, она уже ухватила свою птицу счастья. Пока не происходит событие, заставляющее ее вернуться в Ирландию...Поразительно тонкий, полный завораживающего света и меланхоличной то грусти, то радости роман о жизни на стыке двух миров и двух эпох. Роман о выборе и поисках себя, о сомнениях и их преодолении, о тоске по прошлому и предвкушении будущего. Медитативное описание жизни обычной ирландской девушки, перебравшейся в Америку, ее тоски, грусти, обрастания связями. Это тихая мелодрама про то, что жизнь - не огневой калейдоскоп, а рутинная вереница маленьких трагедий с секундными вспышками счастья.Колм Тойбин - один из лучших сегодня ирландских романистов - написал историю-портрет, его Эйлиш - воплощение тихой силы, умения смотреть вперед и сдержанного оптимизма. "Бруклин" - о том, как прошлое сменяется настоящим, которое уже теснит будущее, о том, что проходит все - и хорошее, и плохое, но остается память о прожитом вместе со светлой грустью о нем.Колм Тойбин - безусловно, самый одаренный писатель своего поколения - написал негромкую драму о сложностях и неодолимости любви.Los Angeles TimesВ этом очень классическом романе нет ни психодрамы, ни яростной тоски, в нет нет ничего взрывного или эффектного. Но в нем есть поразительная глубина и тонкость. Книга о молодой женщине, медленно и осторожно вступающей в жизнь, познающей себя, совершающей ошибки. Роман о выборе и решимости быть собой и только собой.О, Oprah MagazineЧитать Колма Тойбина - все равно что смотреть за работой художника, за тем, как он наносит один маленький мазок, другой, еще и еще, и вдруг возникает картина, на которую ты смотришь и смотришь, и не можешь оторваться. "Бруклин" - прямой родственник "Женского портрета" Генри Джеймса.The Times Literary Supplement"Бруклин"  из тех тихих волшебных романов, которые  прокрадываются в душу, поселяются в воображении.USA TodayСамый убедительный литературный портрет молодой женщины, какой мне только попадался.Зои ХеллерПроизведение невероятного мастерства, очень простое, чуточку лукавое и фантастически обаятельное.Али СмитПоразительно, как Колм Тойбин трансформирует скучную обыденность в нечто экстраординарное, волшебное. Его "Бруклин" - истинное чудо.Daily TelegraphСвежий, непосредственный, воздушный, приятно ироничный.Daily MailОчень вдумчивое чтение о том, что есть жизнь, что есть любовь, что есть судьба. Роман, предлагающий читателю серьезное удовольствиеDaily TelegraphНаслаждение от этого романа почти физическое.ObserverЮная Эйлиш настолько живая и яркая, что не верится, что это всего лишь плод фантазии писателя, что этой девушки на самом деле не существует.Financial Times Показать

Если Вы не читали книгу «Бруклин», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Буквоед 559

Вы можете приобрести книгу Бруклин дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Бруклин.