Рецензии на книгу Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем

Стоит ли делать ребенку прививки и если да, то зачем? Ответы на эти вопросы до сих пор неочевидны для многих родителей. Американский педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям и один из создателей вакцины против ротавируса Пол Оффит ставит вопрос более жестко: стоит ли давать родителям право такого выбора? В своей книге Оффит анализирует несколько антипрививочных кампаний и один за другим блестяще опровергает аргументы их активистов, доказывая, что решение не прививать ребенка может оказаться смертельно опасным. Об авторе: Пол Оффит - практикующий врач-педиатр, специалист по инфекционным болезням и вакцинам, иммунолог и вирусолог. Один из разработчиков вакцины против ротавируса, ежедневно спасающей сотни жизней. Профессор педиатрии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета, сотрудник инфекционного отделения Филадельфийской детской больницы, где возглавляет образовательный центр по вопросам вакцинации. Входит в правление некоммерческой организации "Каждый ребенок до двух лет", которая занимается просветительской деятельностью и помогает проводить вакцинацию в африканских странах. Автор девяти книг и более 160 статей в медицинских и научных журналах. Удостоен ряда престижных наград за врачебную и исследовательскую деятельность. Цитата: Книга о том, как доверие телевизору снижает ваши шансы остаться в живых.- Ася Казанцева, научный журналист, лауреат премии "Просветитель" Показать

«Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем» Пол Оффит

Начинается книга с обоснования необходимости прививать новорожденных детей от "коклюша, кори, свинки, бактериального менингита". Затем автор подводит читателя к осознанию того, что ряд химических веществ, составляющих современные вакцины, накапливается в... Читать далее