Рецензии на книгу Между небом и тобой

Жо только что потерял любовь всей своей жизни. Он не может дышать. И смеяться. Даже есть не может. Без Лу все ему не в радость, даже любимый остров, на котором они поселились после женитьбы и прожили всю жизнь. Ведь Лу и была этой жизнью. А теперь ее нет. Но даже с той стороны она пытается растормошить его, да что там растормошить - усложнить его участь вдовца до предела. В своем завещании Лу объявила, что ее муж - предатель, но свой проступок он может искупить, сделав… В голове Жо теснятся ужасные предположения. Перемахнуть с "тарзанкой" через залив? Залезть на колокольню и освободить скульптуру тунца? Отремонтировать дом престарелых, выкрасив стены в красный с синим горошком? Нет, все гораздо серьезнее. Он должен сделать счастливыми их взрослых детей, сына и дочь. И Жо мечется между занявшим оборонительную позицию сыном и потрепанной многочисленными любовниками дочерью. Миссия его трудна, но, как выясняется, таит в себе множество счастливых случайностей, потому что никогда не поздно все начать сначала. Члены этой семьи плачут, смеются, ссорятся… а главное - они любят! И, читая роман Лоррен Фуше "Между небом и тобой", мы тоже плачем, смеемся, иногда злимся, но главное - любим. А еще, когда его читаешь, кажется, что сидишь на берегу и дышишь морским воздухом… Чрезвычайно ироничный, мягкий, теплый роман одной из самых любимых французскими читателями писательницы, книги которой по какому-то недоразумению никогда по-русски не издававшиеся. Показать

«Между небом и тобой» Лоррен Фуше

Пришел август, а вместе с ним настала пора французских авторов, раз уж я вновь участвую в тематических чтениях. Конечно же, первые авторы, которые приходят на ум, это Виктор Гюго, Фредерик Бегбедер, Мишель Уэльбек, Бернар Вербер, Марк Леви, Гийом Мюссо. Книги этих... Читать далее

Щит и меч

«Щит и меч» Вадим Кожевников

«Если выиграю – выиграет весь народ, если проиграю, то только себя» (Василь Левский, болгарский революционер)На самом деле читатели могли и не увидеть книги «Щит и меч», или могли увидеть... Читать далее

Nаtалка Nаtалка4 дня 5 часов 35 минут назад