Рецензии на книгу История Земли: От звездной пыли к живой планете: Первые 4 500 000 000 лет

• Буквоед 240 RUB Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
  • Читай-город 240 RUB Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
  • Book24 240 RUB Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
  • все магазины

Книга известного популяризатора науки, профессора Роберта Хейзена, знакомит нас с принципиально новым подходом к изучению Земли, в котором переплетаются история зарождения и развития жизни на нашей планете и история образования минералов. Прекрасный рассказчик, Хейзен с первых строк увлекает читателя динамичным повествованием о совместном и взаимозависимом развитии живой и неживой природы. Вместе с автором читатель затаив дыхание совершает путешествие сквозь миллиарды лет: возникновение Вселенной, появление первых химических элементов, звезд, Солнечной системы и, наконец, образование и подробная история Земли. Движение целых континентов через тысячи километров, взлет и падение огромных горных хребтов, уничтожение тысяч видов земной жизни и полная смена ландшафтов под воздействием метеоритов и вулканических извержений - реальность оказывается гораздо интересней любого мифа. Воображение астробиолога, методология историка и острый глаз натуралиста помогают автору изумительно ясно описывать самые сложные вопросы науки. Однако Хейзен не останавливается на нашем времени, основываясь на последних научных открытиях, - он дает читателю захватывающую возможность заглянуть в будущее.ЦитатаХейзен приглашает нас в одно из самых грандиозных путешествий - историю нашей планеты длиной 4,5 млрд лет. С атомов земной коры начинается всё - наши тела, весь живой мир. Это захватывающая книга. Прочитайте Хейзена, и вы уже не сможете воспринимать Землю и жизнь так, как прежде.Нил Шубин, палеонтологО чем книгаКнига известного популяризатора науки, профессора Роберта Хейзена, знакомит нас с принципиально новым подходом к изучению Земли, в котором переплетаются история зарождения и развития жизни на нашей планете и история образования минералов. Прекрасный рассказчик, Хейзен с первых строк увлекает читателя динамичным повествованием о совместном и взаимозависимом развитии живой и неживой природы. Вместе с автором читатель затаив дыхание совершает путешествие сквозь миллиарды лет: возникновение Вселенной, появление первых химических элементов, звезд, Солнечной системы и, наконец, образование и подробная история Земли. Движение целых континентов через тысячи километров, взлет и падение огромных горных хребтов, уничтожение тысяч видов земной жизни и полная смена ландшафтов под воздействием метеоритов и вулканических извержений - реальность оказывается гораздо интересней любого мифа.Почему книга достойна прочтения- Это грандиозное путешествие длиной в 4,5 миллиардов лет!- Воображение астробиолога, методология историка и острый глаз натуралиста помогают Роберту Хейзену изумительно ясно описывать самые сложные вопросы науки;- Автор не останавливается на нашем времени, основываясь на последних научных открытиях, - он дает читателю захватывающую возможность заглянуть в будущее.Кто авторРоберт Хейзен - почетный профессор геологии Университета Джорджа Мейсона и старший научный сотрудник геофизической лаборатории Института Карнеги.Автор многочисленных книг, включая бестселлер "Великие идеи в науке" (Science Matters).Ключевые понятияНаука, история Земли, возникновение Вселенной.   Показать

«История Земли: От звездной пыли к живой планете: Первые 4 500 000 000 лет» Роберт Хейзен

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от книги Р.Хейзена «История Земли. От звёздной пыли – к живой планете. Первые 4 500 000 000 лет». Роберт Хейзен известный популяризатор науки, профессор геологии, в своей книге рассказывает историю планеты длиной в 4,5 млрд лет с... Читать далее