Рецензии на книгу Детектив Галилей

Бывало ли у вас такое, что вы берёте в руки книгу, ничего от неё не ожидая? Вы начинаете читать, не торопясь перелистываете страницы — и вдруг уже не можете оторваться от хитрых поворотов сюжета. Закрыв книгу и посмотрев на часы, вы понимаете, что уже слишком поздно, а вы прочли намного больше, чем нужно, чтобы просто убить скуку. Что известно о Кэйго Хигасино? Работал инженером в крупной корпорации и, после пятнадцати лет кропотливого писательского труда получил, наконец, заслуженное признание. Его книги продаются миллионными тиражами, по ним сняты десятки экранизаций. Сейчас сложно найти более популярного в Японии писателя. Каждый его роман и сборник рассказов — событие: первые места в рейтингах продаж, литературные премии, высокие оценки критиков и обычных читателей, которые называют его работы «умными книгами». Следователь Кусанаги работает в полиции Токио, и временами ему попадаются преступления необъяснимые, порой даже невероятные. Но как увязать мистику с полицейским расследованием? Запутавшись в происходящем, Кусанаги обращается к своему другу — доктору Юкаве, известному также под прозвищем «Галилей». Только его отточенный разум способен пролить свет на любую невероятную тайну и обнажить её мрачные корни. Показать

«Детектив Галилей» Кэйго Хигасино

Однозначно, это необычная детективная книга. Она состоит из пяти рассказов, посвященных не столько раскрытию преступлений, сколько объяснению странных физических явлений. Неудивительно, что сыщику нужна помощь профессора физики. Каждый случай интересен, хоть и... Читать далее

«Детектив Галилей» Кэйго Хигасино

Если обращаться для знающих азиатскую литературу, то сий опус можно охарактеризовать следующим образом. Оболочка - новеллы А. Рюноске, внутренности - романы Р. ван Гуллика, главные герои - японский Шерлок Холмс и японский опять таки доктор Ватсон. Для прочих... Читать далее