Рецензии на книгу Хроники железных драконов

Майкл Суэнвик - американский писатель-фантаст, неоднократный лауреат множества литературных наград и премий ("Небьюла", "Хьюго", Всемирная премия фэнтези, Мемориальные премии Теодора Старджона и Джона Кэмпбелла, премии журналов "Азимов", "Локус", "Аналог", "Science Fiction Chronicle"), создатель знаменитого цикла "Хроники железных драконов"."Дочь железного дракона" и "Драконы Вавилона" - два знаменитых романа Суэнвика, жанровую принадлежность которых можно определить как "твердая фэнтези". Это уникальный сплав научной фантастики с тщательно и ярко прописанным фэнтезийным миром. Этот полнокровный, свирепый и прекрасный мир имеет убедительную технологическую поддержку, красивую философскую основу, он полон чудесных и жутких мест и населен удивительными существами. А еще он опасно близок к нашему, настолько, что его обитатели, в целом не особо стойкие в вопросах морали и нравственности, наловчились воровать у нас самое дорогое… Показать

«Хроники железных драконов» Майкл Суэнвик

Эта серия простояла у меня на полке несколько лет, прежде, чем у меня дошли до нее руки. И не знаю, сколько бы она еще стояла, если бы не игра. Я изначально относилась к этой книге с огромным скепсисом, потому что, откровенно говоря, драконы - это совсем не мое. И... Читать далее