Рецензии на книгу Неверноподданный: Роман

В книге описываются приключения выходца из СССР Бориса Когана в Старом и Новом свете. Главные герои знакомятся в школьные годы, а их студенческая жизнь проходит бурно и весело: Саша собирает автомобиль, у Бори возникает роман с преподавательницей, а Володя играет в студенческом театре. Затем пути друзей расходятся, они встречаются всё реже, и Саша узнаёт о предстоящей эмиграции Бориса. Он бросает всё и помогает Боре.Попав в Америку, Борис с большим трудом привыкает к новой жизни. Он не знает, чего ожидать от следующего дня, и немного увереннее начинает чувствовать себя только когда устраивается на работу. На корпоративной вечеринке рядом с Борисом оказыва¬ется член правления компании, который, будучи навеселе, признаётся, что, работая в посольстве США в Москве, занимался промышленным шпионажем, а кроме того, за бесценок скупал картины художников советского андеграунда. В этот момент хозяин компании просит Бориса поделиться своими впечатлениями об Америке. Борис, уже хорошо подшофе, ехидно критикует и своего шефа, и порядки фирмы, и деятельность ЦРУ. Последствия его речи оказываются самы¬ми неожиданными… Показать

«Неверноподданный: Роман» Владимир Владмели

Книга была прочитана с интересом. Написана она простым, понятным каждому, языком, поэтому читается легко. Я назвала бы эту книгу «мужской» книгой, так как она больше напоминает встречу, давно не видевшихся, друзей. Вот они встретились, выпили и просто общаются –... Читать далее

Циники

«Циники» Анатолий Мариенгоф

“-Делать-то вы что-нибудь умеете?-Конечно, нет.(…)-В таком случае вас придется устроить на ответственную должность.”Имя Анатолия Мариенгофа долгое время ассоциировалось у меня исключительно... Читать далее

JuliaStar JuliaStar6 дней 1 час 10 минут назад