Самые обсуждаемые рецензии на книгу Врата Анубиса

Тим Пауэрс создает зримый облик Англии XIX века с помощью виртуозно подобранных исторических подробностей и полета фантазии, свойственной научной фантастике и фэнтези. Временной портал отправляет скромного филолога к древним богам, чародеям, тамплиерам, оборотням и оживляет Египетскую мифологию. В лучших традициях фэнтези герои вынуждены начать борьбу со злом, которое скрывается за изнанкой обычной жизни. Роман награжден в 1984 году одной из самых уважаемых премий – Премией Филипа К. Дика. "Необычные сцены подземного хоррора, элементы комедии, как высокой так и гротескной, образы причудливой опасности и поэтическая фэнтези" Рэмси Кэмпбелл "Есть и другие романы о путешествии во времени, но никто из них не сравнится с "Вратами Анубиса", с их уникальным материалом и бездонным источником изобретательности. Настоящий образец для подражания" SF Reviews"Тим Пауэрс гений" Альгис Бадрис, Magazine of Science Fiction and Fantasy"Ни один автор не может сделать такие концепции настолько живыми. Никто, кроме Тима Пауэрса" Дэвид Брин "Тим Пауэрс - это имя, с которым надо считаться" Science Fiction Chronicle"Литературные навыки Пауэрса ослепляют. Он пишет про приключения, о которых мог мечтать Индиана Джонс. А когда все почти выходит из-под контроля, капелька юмора и иронии позволят расслабиться" The Washington Post Показать

«Врата Анубиса» Тим Пауэрс

Я почти четыре года назад прочитал эту работу Типа Пауэрса, и, если бы меня попросили охарактеризовать её одним словом, я бы выбрал «изящество». Другие не подходят. Я не могу сказать, что она Бог весть как глубока или необычайно оригинальна. Но она очень... Читать далее

«Врата Анубиса» Тим Пауэрс

Есть спойлеры, кто их не любит, лучше обойти стороной этот выплеск эмоций.Тим Пауэрс не избежал у меня сравнения сам с собой. И вот как-то "На странных берегах" мне понравилась больше. Было восхитительное нагнетание атмосферы и дышащие магией болота... Читать далее