Самые свежие рецензии на книгу Дубровский

Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) - величайший русский поэт и прозаик. В отечественной литературе Пушкин стоит особняком: "солнце нашей поэзии", по словам литератора Вл. Одоевского, первым заложил основы реализма в русской словесности и настолько преобразил язык, что произведения XIX века читаются как современные.Родился Александр Сергеевич в Москве, в семье военного советника, поэта-любителя, и светской барышни, внучки Ганнибала (африканец Абрам Ганнибал был слугой и воспитанником Петра I, а затем генералом); в старинном дворянском небогатом роду.Стихи начал писать ещё в Лицее - престижном дворянском учебном заведении, а в 15 лет, на открытом экзамене, произвёл фурор, прочитав свои "Воспоминания в Царском Селе" и заслужив горячее одобрение живого классика - Гавриила Державина.Пушкин не был обойдён славой при жизни: в прессе его называли гением и "первым русским поэтом", к нему благоволил император Николай I, каждое его творение становилось событием для читающей публики, но работа чиновника (Пушкин служил титулярным советником) и цензурные ограничения стесняли талант. Однако концентрация созданного за 37 лет жизни поражает: это и пронзительные поэмы, и великий роман в стихах, и прелестные сказки, и блестящая проза, и, конечно, прекрасные стихотворения.Замечательное свойство пушкинского творчества - яркая поэтическая сила и точность образов наряду с краткостью."Дубровский" (1833) был задуман как разбойничий роман на русском языке. Сюжет Пушкину подсказал рассказ приятеля об увиденном им в остроге "небогатом дворянине, по фамилии Островский, который был вытеснен из именья и, оставшись с одними крестьянами, стал грабить". Невозможная любовь детей врагов, "повесть печальная", дополнила канву. Показать

Если Вы не читали книгу «Дубровский», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Буквоед 134
Book24 212

Вы можете приобрести книгу Дубровский дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Дубровский.