Рецензии на книгу Всего лишь скрипач

Ханс Кристиан Андерсен, прославившийся во всем мире как гениальный сказочник, гораздо менее известен произведениями в других жанрах, а между тем его перу принадлежат романы, пьесы, стихи, путевые заметки. Роман "Всего лишь скрипач" во многом автобиографичен, в Кристиане, одаренном юноше из бедной семьи, нетрудно узнать черты самого Андерсена, хотя герою повезло меньше, чем его создателю, ему не удалось прославиться, и он умер сельским скрипачом. На русском языке роман издавался лишь в пересказе и более ста лет назад.Другой всемирно известный скандинавский писатель, швед Август Стриндберг, сказал о романе Андерсена "Всего лишь скрипач": "Это большая сказка, и одна из лучших у Андерсена". Действительно, в романе есть все, что отличает сказки Андерсена, - поэтичность, гуманизм, юмор, а с другой стороны - острое неприятие эгоизма, лести, спеси, самодовольства. Так же как в сказках, реалистические картины сосуществуют в нем с удивительными событиями, крутыми поворотами в судьбах, неожиданными встречами и совпадениями. Так же как в сказках, в нем присутствуют странно-необычные, неправдоподобные явления - из области фантастики или мистики. Показать

«Всего лишь скрипач» Ганс Христиан Андерсен

С прискорбием должен сообщить, что впервые прочитанное объемное произведение Ханса Кристиана Андерсена говорит слишком о многом. И дело даже не в том, что "Всего лишь скрипач" произведение в какой-то мере автобиографическое. Его написал человек, который... Читать далее

Большинство людей знают Андерсена как гениального сказочника, многие выросли на его сказках, но не все знают, что автор писал не только сказки, но и замечательные романы с глубоким смыслом.Роман «Всего лишь скрипач» во многом автобиографичен, в Кристиане, одарённом... Читать далее

#Безднища

«#Безднища» @AlbireoMKG

Сразу предупреждаю, что на прочтение этой книги я подписалась после ознакомления с рецензией от участника марафона лит_рид. У нее получилось найти такие слова, что я все бросила и... Читать далее