Рецензии на книгу Некоторые не попадут в ад

Новая книга автора бестселлеров "Патологии" и "Обитель" (премия "Большая книга")Остросовременный роман-фантасмагория: писатель на войнеЗахар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Чёрная обезьяна", сборников рассказов "Восьмёрка", "Грех", "Ботинки, полные горячей водкой" и "Семь жизней", сборников публицистики "К нам едет Пересвет", "Летучие бурлаки", "Не чужая смута", "Всё, что должно разрешиться. Письма с Донбасса", "Взвод". "И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится - что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы. Здесь, прости господи, жанр в чём-то схожий.…Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта ещё точнее: "Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь"". Захар ПрилепинЦитаты из книги:"На кроватях лежали бойцы, не открывавшие глаз и не шевелившиеся при нашем с комбатом появлении.- Они мёртвые? - спросил я всерьёз. - Или муляжи?- Устали, - ответил комбат"."Я смотрел куда-то туда, в сторону, откуда пришёл тугой и огромный звук, - но видел только Тайсона, волочившего козу: в момент взрыва он остановился, чуть нагнув голову. Отпечаток этого кадра вклеен в меня навек: поле, трава, грязное стекло "козелка", мёртвое животное, живой боец". Показать

«Некоторые не попадут в ад» Захар Прилепин

Как правильно сказал автор: читаешь книгу - и ощущение, что она действительно написалась сама. Будто от глыбы камня откололся кусок – неотесанный, с негармоничным сочетанием ребер и граней, и лежит у обочины, ждет, когда время найдет ему место. Сложно как-то по... Читать далее

Роман-фантасмагория. Так написано на обложке книги.... Почему? Почему фантасмагория? Не понимаю.... Роман все что угодно, но не фантасмогория! Это быль, это боль, это крик, это плач, это обвинение и это исповедь. Это рассказ о войне, о жизни на ней, и в ней, и... Читать далее

Данный роман не так сильно впечатлил меня, скорее немного разочаровал. Возможно, ожидалось нечто столь же сильное и интересное, как "Обитель", "Патологии", "Восьмерка". Возможно, помешало послевкусие от прочтённого "Текста"... Читать далее