Рецензии на книгу Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе

"Крымский мост" - это роман-путешествие сразу в трех измерениях - в пространстве, во времени и в лабиринтах человеческой души. Олег Мировой идет по жизни с гордо поднятой головой. Морской офицер, он всегда смотрел в лицо опасности, оставался верен присяге и долгу. Когда все в стране перевернулось с ног на голову, сумел и устоять, и выстоять. Безупречная репутация, процветающий бизнес, надежные партнеры, любовные приключения. Но в один далеко не прекрасный день все рухнет. И в один миг успешный и вроде бы счастливый человек поймет, что успех его - не более чем призрак. И поймет, что нужно все начинать сначала. С чистого листа. Он отправится странствовать по миру в поисках Света и простых истин, на которых с незапамятных времен стоит человеческая жизнь. Масоны и тамплиеры, Древняя Спарта и вневременной Афон, революции русские и французские, короли, генсеки и президенты - каких только "верстовых столбов" не выставит прихотливая Судьба на его пути к самому себе. Читателю, готовому разделить с героем все тяготы и все триумфы этого путешествия, никогда не будет скучно. Каждый, кому это странствие окажется по силам, перевернув последнюю страницу романа, согласится с автором и его героем: человек человеку не обязательно либо друг, либо недруг, но всегда - учитель. Показать

«Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе» Александр Лапин

«Что такое Петербург? Это мозг России. Культурный, европейский центр. А Москва? Москва – это сердце. Центр страны. А вот Урал возьмем. Что это такое? Урал – становой хребет России. А Крым? А Крым – это душа России!» Писатель Александр Лапин, известный читателям... Читать далее

Мой любимый писатель с подросткового возраста – Пикуль. Мне нравится, что он описывает исторические события и поднимает целые пласты событий в разные времена. А вот среди современных писателей я таких не встречала – до недавнего времени, пока не прочла «Крымский мост»... Читать далее

Квартал Тортилья-Флэт

«Квартал Тортилья-Флэт» Джон Стейнбек

Что во мне не так? Почему я не вижу в книге очаровательных плутов и бездельников, рыцарей Круглого стола, славных добрый пайсано? Где верная дружба, добрые поступки, благородство про... Читать далее