Рецензии на книгу Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом

О книгеЗнаменитая книга о писательстве от состоявшегося писателя. Думаете, что внутри вас сидит ненаписанная книга? Энн Лэмотт готова помочь вам вытащить ее наружу. Она покажет, где найти вдохновение, мотивацию, как обрести свой стиль, начиная с плохеньких черновиков и заканчивая странностями общения с издательствами.Энн Ламотт, известная больше как автор книг нон-фикшн, создала практичное и мудрое пособие по писательскому мастерству - "Птица за птицей". Эта книга научит конкретным приемам письма и ответит на вечные вопросы начинающих писателей: о чем и как писать? Как начать это делать? Как найти своего героя? Сколько страниц в день нужно писать? И вообще: моё ли это?Лэмотт рассказывает о реалиях жизни писателя, которая имеет мало общего с литературными тусовками - скорее, состоит из зависти, творческих кризисов и отчаянных сражений за каждый параграф.От автораТридцать лет назад мой старший брат, которому тогда было десять, пытался написать доклад о птицах, на который отводилось три месяца. Доклад надо было сдавать назавтра. Мы были за городом. Брат сидел за кухонным столом, обложенный вырезками, карандашами и книгами о птицах, в ступоре и отчаянии от осознания объема предстоящей работы. Тогда мой отец сел рядом с ним, положил руку на плечо и сказал: "Птица за птицей, парень. Просто опиши их одна за другой, птица за птицей".Фишки книгиКнига проверена временем - с момента первого издания прошло уже 18 лет.Книгу рекомендует Остин Клеон в "Кради как художник", а также Джим Коллинз.Для кого эта книгаДля начинающих писателей и всех, кто мечтает написать свою собственную книгу.Об автореЭнн Ламотт - известный и почитаемый в США автор художественных и нон-фикшн книг (многие стали бестселлерами). Ведет семинары по писательскому мастерству.Ее отец был писателем. Энн с детства росла в писательской среде, и каждое утро наблюдала, как ее папа вставал в 5:30 утра и садился писать. Энн начала писать рассказы еще в 7 лет и помогала с сочинениями своим одноклассникам.Когда Ламотт было 26 лет, вышел ее первый роман "Смех сквозь слёзы". С тех пор вышло еще множество ее романов. За время профессиональной карьеры Энн получила премию фонда Гуггенхайма, вела рубрику "Книжное обозрение" в журнале Mademoisellе, преподавала литературное мастерство в Калифорнийском университете Дэвиса.Энн говорит о себе так: "Я готова вытащить из вас любую ненаписанную книгу". Она автор книги "Птица за птицей", в которой учит секретам писательского мастерства. Эта книга вышла более 20 лет назад и до сих пор остается бестселлером.3-е издание. Показать

«Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом» Энн Ламотт

Свершилось! Публицистический год обрел книгу в том стиле, что мне и требовалось. Интересно, почему издатели решили перевести её? Фактически, для России получается, что неизвестная тётка учит как писать книги. Но она имеет около 15 изданных книг, просто не переведённых... Читать далее

ALi ALi29/10/2021

Уважаемые Букмиксы! Я люблю писать письма, и до сих пор пишу своей подруге, в "этой моей фишке" она меня поддерживат, за что ей большое спасибо. Люблю больше писать, чем разговаривать по телефону, скайпу или общаться в соц.сетях. Еще в студенческие годы я... Читать далее

Задумался, как точнее определить впечатления от прочитанной книги. Скажу так – мне нравится, как пишет Энн Ламотт, но не нравится, что она пишет. Данное произведение относится к хорошо известному, обкатанному жанру под названием «популярный писатель раскрывает секреты... Читать далее