Рецензии на книгу Что мой сын должен знать об устройстве этого мира

О радостях отцовства Фредрик Бакман начал писать еще в своем блоге - а потом использовал эти заметки для книги, которую назвал "Справочником для криворуких родителей". Он приступил к работе над ней после того, как разослал по издательствам рукопись "Второй жизни Уве", чтобы не терять времени даром. И когда с ним связались люди из издательства Forum, Фредрик сказал, что у него готова еще одна книга, которую он хочет опубликовать. Но услышал категорическое "Нет" - и такой ответ его совершенно не устроил. В конце концов издатели уступили, и книга под названием "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира" увидела свет одновременно с Уве.Обращаясь к своему маленькому сыну, Бакман рассуждает о самых разных вещах - от футбола до "Икеи", от компьютерных игр до категорий добра и зла. И попутно делится первым, порой комичным, опытом отцовства - с той уникальной чисто бакмановской смесью иронии и нежности, которая принесла ему любовь миллионов читателей. Это не только разговор на равных с крохотным существом, которому еще предстоит вырасти в личность, но и честный разговор с самим собой, попытка осмыслить свою ответственность за происходящее в мире. Показать

«Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» Фредрик Бакман

Фредрик Бакман -один из самых оптимистичных авторов современности, как по мне. Уж он-то к персонажам своих книг добр -посылая им испытания, всё равно оберегает их и даёт шанс на счастливое будущее. Когда читаешь такого автора, то поневоле задаёшь вопрос - а... Читать далее

Укротители велосипедов

«Укротители велосипедов» Стас Иванов

– Чёрт, а чего я ещё не знаю?– Ты всего не знаешь. Готовься удивляться.Велогонки и велогонщики. Не то чтобы я таким увлекалась (или вообще до прочтения книги хоть что-то знала о велоспорте... Читать далее

Leka-splushka Leka-splushka3 дня 15 часов 42 минуты назад