Рецензии на книгу Выбор. О свободе и внутренней силе человека

О книгеОдна из самых сильных книг о войне и внутренней силе человека.В 1944 году шестнадцатилетняя балерина Эдит Эгер была отправлена вместе со своей семьей в Аушвиц. Спустя всего несколько часов после гибели ее родителей нацистский доктор Йозеф Менгеле заставил Эдит танцевать ради собственной забавы и ее выживания. Эдит и ее сестра пережили все ужасы Аушвица, Маутхаузена и Гунскирхена - лагерей смерти. 4 мая 1945 года Эдит, едва живую, достали из кучи трупов.Пытки, голод и постоянная угроза смерти не сломили Эдит, а ее внутренний мир помог обрести жизнеутверждающую силу и душевную свободу. Через 35 лет после окончания войны, став известным психологом, Эдит вернулась в Аушвиц, чтобы избавиться от воспоминаний о прошлом и вины выжившего. Эдит чередует события своего личного путешествия с трогательными историями тех, кому сама помогла излечиться.Эта книга - незабываемая история выживания и исцеления, история освобождения и силы человеческого духа. Она показывает, что мы всегда можем выбирать, чему нас учит жизнь и как относиться к происходящему. Это книга, которая изменит жизнь и подарит поколениям читателей поддержку.Фишки книгиНаписана женщиной, которая во время войны прошла лагеря смерти, а позже стала выдающимся психологом.Способна изменить отношение к жизни и показать, что мы сами можем выбирать то, чему нас научит наш опыт.Бестселлер The New York Times Non-Fiction, бестселлер Амазона.Лауреат премий 2017 National Jewish Book и 2018 Christopher Award.Для кого эта книгаДля тех, кому интересны книги о внутренней силе человека.Для тех, кто хочет узнать о роли искусства в преодолении ужасов войны и обретении душевной свободы.Для всех, кто интересуется психологией человеческих отношений.Об автореЭдит Ева Эгер - уроженка Венгрии, в юности - балерина. Эдит Ева Эгер была еще подростком, когда в 1944 году ее вместе с семьей отправили в концентрационный лагерь Аушвиц. Там ее родители погибли в газовой камере, но храбрость и внутренняя сила поддерживали Эдит и ее сестру в Аушвице, потом в Маутхаузене и в Гунскирхене - отвратительных лагерях смерти. 4 мая 1945 года молодой американский солдат нашел Эдит, едва живую, в куче трупов.После войны Эдит переехала в Чехословакию, где вышла замуж. В 1949 году они с мужем переехали в Соединенные Штаты. В 1969 году она получила научную степень по психологии в Техасском университете в Эль-Пасо. Затем прошла стажировку в докторантуре в Военном медицинском центре имени Уильяма Бомонта в Форт-Блиссе (штат Техас).Доктор Эгер - выдающийся психолог, член нескольких профессиональных ассоциаций. Она имеет клиническую практику в Ла-Хойя (штат Калифорния), работает на факультете психологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего и помогает ветеранам, военнослужащим и жертвам физических и психических травм. Эдит Эгер выступала на Си-Эн-Эн и в шоу Опры Уинфри, а также была главной героиней документального фильма о холокосте, который появился на голландском Национальном телевидении.Доктор Эгер стала учителем года в 1972 году, Женщиной года в Эль-Пасо в 1987 и получила Награду мира от Сената штата Калифорния в 1992 году. Показать

«Выбор. О свободе и внутренней силе человека» Эдит Ева Эгер, Эсме Швалль-Вейганд

Эту книгу невозможно читать запоем. Это не источник живой воды. Это трудно вместимое для сознания чтение, но, тем не менее, безумно интересное. Это произведение, на каждой странице которого приходиться останавливаться, размышлять, спорить с автором, копаться в себе... Читать далее

Туарег

«Туарег» Альберто Васкес-Фигероа

Эта книга вмещает в себя огромную массу информации. Даже удивительно, как автору удалось поднять такой внушительный пласт проблем, уложившись в столь малый объём. Можно сказать, что вся... Читать далее

Nаtалка Nаtалка5 дней 8 часов 44 минуты назад