Рецензии на книгу Козлиная песнь

Роман "Козлиная песнь" - не только самое известное сочинение поэта и прозаика Константина Вагинова (1899-1934), но и одно из наиболее выдающихся произведений, составляющих "петербургский текст русской литературы". Вышедший в свет отдельным изданием в 1928 году (журнальная публикация появилась годом ранее), роман не был понят современниками. Одни читатели (из числа друзей Вагинова) обиделись, осознав, что они являются прототипами героев романа, другие восприняли роман в социологическом ключе, как неудачную сатиру или даже карикатуру на советскую действительность. Между тем книга проникнута гуманистическим пафосом, в основе которого - концепция одного из главных героев о необходимости сохранения высокой культуры в эпоху нашествия варварства. После выхода книги в 1928 году Вагинов особым способом - посредством рукописного вмешательства в печатный текст авторского экземпляра - уточнял и конкретизировал художественно-идеологическую установку произведения. И хотя эта работа не была доведена до конца, она имеет самостоятельное художественное значение, так как рукописные правки стали дополнительным средством передачи авторской речи, представляя собой своеобразный диалог писателя с собственным текстом. В настоящем издании впервые представлена генетическая транскрипция текста "Козлиной песни", состоящая из двух регистров - рукописного и печатного: цветом выделены вставки и графически отмечены изъятия. В приложении помещены обстоятельные комментарии, написанные специально для этой книги, а также статьи, посвященные проблеме соотношения реального и вымышленного в прозе Вагинова. В статьях воспроизведены уникальные фотографии и документы. Иллюстрации к тексту романа выполнены известным петербургским художником Екатериной Посецельской по предложению издательства "Вита Нова". Показать

Если Вы не читали книгу «Козлиная песнь», Вы можете купить её в магазинах:

Буквоед 7699
Читай-город 6430

Вы можете приобрести книгу Козлиная песнь дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Козлиная песнь.