Рецензии на книгу Охотник за судьями

Впервые на русском — новейшая книга Кристофера Бакли, автора знаменитого романа «Здесь курят» и полутора десятков других бестселлеров. На этот раз прославленный сатирик, хорошо знающий политическую кухню изнутри (бывший спичрайтер Джорджа Буша-старшего), «решил расширить палитру и временной охват — и превзошел сам себя» (The Washington Times). Лондон, 1664 год. Отгремела английская революция, монархия восстановлена, на троне сидит Карл II. Большинство судей, почти два десятилетия назад подписавших смертный приговор предыдущему монарху Карлу I, найдены и казнены, лишь двое укрылись в североамериканских колониях. И вот на их поиски отправляется Бальтазар де Сен-Мишель, незадачливый шурин Сэмюэля Пипса, высокопоставленного чиновника Морского ведомства. В Новом Свете Балти встретит несгибаемых пуритан и безгрешных квакеров, враждующих индейцев и авантюристов всех мастей, а также загадочного агента Короны, призванного помогать ему в поиске. Тем временем по ту сторону Атлантики Пипс и его ведомство готовятся к очередной безнадежной войне с Голландией… «Перед нами не просто исторический роман, но убийственно смешное чтение, апофеоз фривольности, чистый восторг от первой до последней страницы» (Providence Journal). Показать

«Охотник за судьями» Кристофер Бакли

Произведение Бакли «Охотник за судьями» можно сравнить с пачкой семечек, которую открыл, приступил к поеданию, и остановиться уже нет возможности, пока не дойдешь до последнего зернышка. Настолько это легкое и ненавязчивое чтиво. Оно идеально подходит для передышки... Читать далее

«Охотник за судьями» Кристофер Бакли

Американский писатель-старик Кристофер Бакли решил сыграть на чужом и написал е абы что, а исторический роман. Впрочем, так его можно назвать, на мой взгляд, лишь условно. Даже несмотря на то, что в основе сюжета реальность, а множество персонажей жили на самом... Читать далее