Книжный марафон

Рецензии на книгу Книга времени. Том 2. Семь монет антиквара

Сэм Фолкнер до недавних пор и не подозревал, что его отец Аллан - путешественник во времени! И он вовсе не задержался в командировке, а попал в беду - в XV веке, если верить загадочной книге, найденной в подвале антикварного магазина. Сэм находит способ перемещаться во времени, но загвоздка в том, что он сам не знает, где и в какой эпохе очутится...Во второй части трилогии "Книга времени" Сэм отправляется в прошлое уже не один, а вместе с кузиной Лили, умной и изобретательной. В такой компании не страшно встретиться с пещерным медведем, попасть в Помпеи - конечно, в день извержения Везувия! - или потягаться с чикагскими гангстерами, чтобы выручить из беды своего прадедушку. Но кто-то следует за ребятами по пятам и всеми силами пытается помешать им добраться до замка Влада Цепеша и спасти Аллана Фолкнера...Французский писатель Гийом Прево (родился в 1964 году) - историк по профессии и до того, как заняться литературным творчеством, написал несколько научных исследований и работал на телеканале Histoire. В трилогии "Книга времени" он соединяет фантастику с историческим романом - и результатом становится увлекательнейшее приключение!Для среднего и старшего школьного возраста. Показать

«Книга времени. Том 2. Семь монет антиквара» Гийом Прево

С этой книгой время точно утекает, как вода сквозь пальцы. Если бы мне посчастливилось своими глазами увидеть извержение Везувия, то по истории и географии в школе я бы точно была отличницей. А после спора не на жизнь, а на смерть с кровожадным Владом Цепешем, я бы... Читать далее

Переплет

«Переплет» Бриджет Коллинз

Мир «Переплета» - это почти наш мир времен Средневековья, с одной лишь существенной разницей. В этом мире есть немного магии, и касается она непосредственно книг. Молодой парень попадает... Читать далее

Стопченко Стопченко5 дней 9 часов 47 минут назад