Рецензии на книгу Кельтские мифы. От короля Артура и Дейрдре до фейри и друидов

Увлекательное путешествие в мир кельтской мифологии, объединяющий археологию, историю и фантастику. Современные фильмы ужасов о вампирах, призраках или возрожденных египетских мумиях позволяют людям исследовать самые мрачные аспекты человеческой природы, оставаясь в безопасной среде. В некотором смысле то же самое происходит с мифами. Но мифы сложнее и многограннее. Эта книга иллюстрированный путеводитель по миру ирландских и валлийских мифов, миру богов и героев, магии и чудовищ. Под обложкой вас ждет знакомство с духами и друидами, говорящими животными и волшебными деревьями. Ее автор британский археолог и ученый Миранда Олдхаус-Грин проделала огромную работу, чтобы раскрыть нам культурное наследие Великобритании и Ирландии, рассказать о том как и кем передавались мифы и как они повлияли на наш мир. Фрагменты текстов, фотографии археологических находок и другие документальные свидетельства делают далекую эпоху ближе и понятнее. От автора Основное внимание в этой книге уделяется мифам, сохранившимся в раннесредневековой литературе Ирландии и Уэльса, которые были зафиксированы в письменном виде между VIII и XIV вв н.э. С большим трепетом бралась я за книгу с определением кельтский в названии. С начала 1990-х гг. археологи серьезно сомневаются в уместности использования этого термина для описания древних народов железного века в Западной и Центральной Европе. Особо осуждалось понятие кельты применительно к древней Британии. В то время как множество античных авторов упоминают такой народ как галлы (грубо говоря, подразумевая территорию современных Франции, Швейцарии, Германии к западу от Рейна, части северной и восточной Иберии и крайний север Италии) или кельты, ни один древний автор никогда не называл так о населении Британии. Римляне называли его просто британцами (Britanni). Для кого эта книгаЦенителям истории, мифологии и их места в современности. Для всех, кто хочет погрузиться в жизнь народов прошлого. Показать

«Кельтские мифы. От короля Артура и Дейрдре до фейри и друидов»

Неоднозначные у меня впечатления после прочтения книги. Красивое оформление, плотные страницы, иллюстрации, ляссе в тон. Держишь в руках - приятно от книги, пробегаешь взглядом - получаешь эстетическое удовольствие. Но только до начала чтения. Потом остается... Читать далее

Реальный английский. Самый захватывающий путеводитель по языку Гарри Поттера, Мстителей и Шерлока Холмса

«Реальный английский. Самый захватывающий путеводитель по языку Гарри Поттера, Мстителей и Шерлока Холмса» Эллен Джовин

В 2018 году Эллен Джовин выходит из дома, держа в руках раскладной столик и табличку «Грамматический стол». Подходящее место нашлось у входа станции метро «72-я улица». Эллен Джовин... Читать далее