Рецензии на книгу Путешествие в страну эфира

Серебряный век русской литературы открыл миру плеяду гениальных поэтов, одной из центральных фигур литературного мира XX века был Николай Гумилёв, автор прекрасных поэтических сборников, талантливый прозаик, проницательный критик, блестящий переводчик и неутомимый путешественник. «Он писал стихи, насыщенные терпкой прелестью, обвеянные ароматами высоких гор, жарких пустынь, дальних морей и редких цветов, прекрасные, полнозвучные, упругие стихи, в которых краткая и емкаяформа вмещает гораздо больше, чем сказано. Странствующий рыцарь, аристократический бродяга, — он был влюблен во все эпохи, страны, профессии и положения, где чело-веческая душа расцветает в дерзкой героической красоте. Когда читаешь его стихи, то думаешь, что они писались с блестящими глазами, с холодом в волосах и с гордой и нежной улыбкой на устах». Свою поэзию Гумилёв называл Музой Дальних Странствий. Неистребимая жажда путешествий владела им всю жизнь. Будучи увлеченным исследователем неизведанных мест и страстным охотником, он участвовал в этнографических экспедициях в Африку, был в Египте, Турции, Греции… Настоящее издание позволит в полной мере насладиться талантом одного из наиболее ярких и значительных поэтов Серебряного века и проследить его творческий путь от первых шагов до пика мастерства. Показать

Если Вы не читали книгу «Путешествие в страну эфира», Вы можете купить её в магазинах:
При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции
OZON.ru 626

Вы можете приобрести книгу Путешествие в страну эфира дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Путешествие в страну эфира.

Все хорошо, что хорошо кончается

«Все хорошо, что хорошо кончается» Уильям Шекспир