Рецензии на книгу Наблюдая за китами: Прошлое, настоящее и будущее загадочных гигантов

Эта книга рассказывает о прошлом, настоящем и будущем самых, быть может, загадочных созданий на Земле. О том, как выглядели древнейшие, ранние киты, как эти обитавшие на суше животные миллионы лет назад перешли к водному образу жизни, мы узнаем по окаменелостям. Поиск ископаемых костей китов и работа по анатомическому описанию существующих видов приводила автора в самые разные точки планеты: от пустыни Атакама в Чили, где обнаружено самое большое в мире кладбище древних китов - Серро-Баллена, до китобойной станции в Исландии, от арктических до антарктических морей.

Как и почему киты, изначально сухопутные животные размером с собаку, стали самыми большими существами в истории Земли? Есть ли у китов будущее, или они, как слоны, "слишком велики" для нашей планеты? Каким видится наше общее с китами будущее, если судить по их современному состоянию и эволюционному прошлому? На эти и многие другие вопросы отвечает автор книги - известный морской палеонтолог Ник Пайенсон.

Об авторе

Ник Пайенсон - палеонтолог, морской биолог, хранитель коллекции окаменелостей морских млекопитающих Смитсоновского института в Вашингтоне. Автор статей в The New York Times, The Washington Post, National Geographic, Los Angeles Times, The Economist, Popular Mechanics, USA Today, постоянный участник научно-популярных радио- и телепрограмм NPR, NBC, CBC и BBC. Показать

«Наблюдая за китами: Прошлое, настоящее и будущее загадочных гигантов» Ник Пайенсон

Я поставил книге пятёрку, но признаю - недочёты есть.Первый и основной: Заголовок «Наблюдая за китами». Вот хотелось бы за китами, и правда, наблюдать, а не копаться в их костях. Автор - палеонтолог, понятно, что кости ему интересны и о них он знает если не всё, то... Читать далее

Остров Проклятых

«Остров Проклятых» Деннис Лихэйн

Бывало ли у вас так, что экранизация прочитанной книги вам не нравилась. Раздражала и выбешивала несоответствиями? Уверена, что бывало. У меня такое постоянно, поэтому я бросила это дело –... Читать далее

Nаtалка Nаtалка6 дней 6 часов 16 минут назад