Рецензии на книгу Столица в огне. В 3 томах (комплект)

Роман Кага Отохико "Столица в огне" похож на могучую равнинную реку, которая тысячи километров неспешно влечет свои воды к устью. Для романа-эпопеи в японском языке существует точное слово: "роман-река". Книга обволакивает читателя, и из этого плена не хочется вырываться. Это роман про войну и мир, про любовную страсть, счастье и его крушение. Это роман про Токио, который в двадцатом веке дважды сгорал дотла и дважды возрождался для новой жизни. Это роман про надежду, которая побеждает смерть.

Кага Отохико родился в Токио в 1929 г. В 1953 г. закончил медицинский факультет Токийского университета. Вспоследствии специализировался на криминальной психиатрии. В 1957 г. уехал на стажировку во Францию, где пробыл 3 года. После возвращения на родину защитил диссертацию, работал в психиатрическом отделении больницы Токийского университета. В середине 60-ых годов начал литературную деятельность, на которую большое влияние оказала русская классическая литература. В 1987 г. принял католичество. Признан классиком современной японской литературы. Активный участник антимилитаристского движения. В издательстве выходил роман Кага Отохико "Приговор". Показать

«Столица в огне. В 3 томах (комплект)» Кага Отохико

Роман - река... Какое точное определение. Роман - река... Честно говоря у меня какой-то сумбур в голове, такой хаос мыслей, они то ускоряются как течение реки, то замедляются, встречая камни, пороги.Наверное так и должно быть. Невозможно дать какую-то точную оценку... Читать далее

Александр Невский. Юность полководца

«Александр Невский. Юность полководца» Василий Ян

Я думаю, в России нет ни одного человека, не слышавшего имя Александр Невский. Знаменитый русский полководец, второй сын великого князя Ярослава Всеволодовича, правнука Мономаха, покрытый... Читать далее

Nаtалка Nаtалка6 дней 9 часов 9 минут назад