Рецензии на книгу Клеопатра

Добро пожаловать в Древний Египет! Мир хитроумных правителей, опасных интриг и приключений. Английский писатель Генри Райдер Хаггард, яркий представитель викторианской приключенческой литературы, любил этот мир всей душой.Сэр Генри был увлечённым коллекционером египетских древностей, украшений, статуэток и легенд. Он неоднократно бывал в Египте, путешествовал с семьёй по Нилу, участвовал в археологических раскопках. Один из его друзей, известный в те времена мистик, утверждал, что в предыдущем воплощении Генри Хаггард даже был каким-то неизвестным фараоном.Глубокий интерес к древним цивилизациям вдохновил Генри Райдера Хаггарда на создание захватывающего романа о Древнем Египте времени правления царицы Клеопатры. Полное название произведения: "Клеопатра. Повесть о крушении надежд и мести потомка египетских фараонов Гармахиса, написанная его собственной рукой".Юный Гармахис - наследник династии фараонов, которому предначертано освободить Египет от власти лояльных Риму Птолемеев и вернуть ему былую славу. Но для этого придётся убить правящую страной царицу Клеопатру - умную, властную и необыкновенно прекрасную женщину, вызывающую у египтян и ненависть, и восхищение. Гармахис погрузится в водоворот дворцовых интриг, проявит хитрость и находчивость, чтобы приблизиться к своей цели в безжалостной войне за трон. Но сможет ли он сам противостоять чарам пленительной Клеопатры?..Книга проиллюстрирована рисунками художницы Нины Красновой - младшей.О художнике:Нина Краснова - младшая, художник. Окончила МАХЛ РАХ и МГАХИ имени В. И. Сурикова.Работала в издательствах "Эксмо", "Олма Медиа Групп", "Верже", "Детская Литература" и кинокомпании "Вверх".Участвовала в различных выставках, среди которых Третий Московский международный фестиваль искусств в Манеже, выставка в Государственном Кремлёвском Дворце, в Российской государственной детской библиотеке, выставках Московского союза художников. Показать

«Клеопатра» Генри Райдер Хаггард

Имя Клеопатры известно всем - она была не только выдающейся правительницей Египта, но и удивительной женщиной. Кто знает о других Клеопатрах? Никто! Но знаменитая египетская царица была седьмой в династии, носящей имя Клеопатры. Со дня ее смерти прошло более... Читать далее