Рецензии на книгу Таинственная карта. Неполный и неокончательный путеводитель по миру книг

Галина Юзефович к исходу "десятых" стала, пожалуй, самым популярным книжным обозревателем в России. Она успевает вести еженедельную колонку на "Медузе" и 40-тысячный блог в фейсбуке, записывать подкаст "Книжный базар" и выступать с публичными лекциями, воевать с отечественными фантастами и соблазнять пирогами подписчиков своего инстаграма, читать курс современной литературы в Высшей школе экономики и обсуждать книги с предпринимателями в Бизнес-школе "Сколково", но главное неустанно и вдохновенно рассказывать о чтении. Если вы хотите, чтобы ваше путешествие по книжному миру стало настоящим приключением не забудьте взять с собой "Таинственную карту": в ней хватает и увлекательных маршрутов, и кладов с литературными сокровищами. "Галина Юзефович первая, кто стал писать о прочитанном не для себя, а для читателей. Первая, кто стал рецензировать то, что ей самой понравилось, чтобы и других своей симпатией заразить, а не для того, чтобы огнем и мечом зачистить мировую литературу от самозванцев и бездарностей. В конце концов я, как читатель, хочу, чтобы мне просто посоветовали что там, в этом безбрежном океане слов, есть хорошего и мне еще неизвестного. И Галина Юзефович справляется с этим до того хорошо, что сама уже стала ролевой моделью для нового поколения критиков". Дмитрий Глуховский "Галина Юзефович один из лучших проводников по бесконечному лабиринту книжного мира. Ее рецензии увлекательны и завлекательны, остроумны и беспощадны, и удивительно своевременны. Такого гида поискать надо!" Ал Показать

«Таинственная карта. Неполный и неокончательный путеводитель по миру книг» Галина Юзефович

Третий публицистический год я начал с книги Галины Юзефович.Её я решил читать так, как Юзефович сама советует: не подряд, а с интересных мест. То есть, для меня это, с тех книг, что сам ранее прочёл. Тогда к тем книгам, что я не читал, я уже должен представлять... Читать далее