Рецензии на книгу Зеленый лик. Майстер Леонгард

Настоящий том составлен из ранних произведений австрийского писателя Густава Майринка (1868-1932). "Зеленый лик" (1916) - второй роман автора, вышедший через год после знаменитого "Голема" и превысивший даже беспрецедентно огромные тиражи своего предшественника. Являясь виртуозной алхимической вариацией на тему "вечного скитальца" Агасфера, "Зеленый лик" сочетает в своей мастерски выстроенной структуре такие, казалось бы, несовместимые аспекты западного и восточного эзотеризма, как каббала, йога и герметическая традиция. Отчетливо выраженные гностические мотивы тесно переплетаются с темными африканскими культами (вудуизм), а представленная в финале романа апокалиптическая картина гибели голландской столицы выглядит как приговор современной безнадежно десакрализированной цивилизации.

Состав рассказов основан на избранных произведениях Майринка из сборников "Волшебный рог бюргера" (1913) и "Летучие мыши" (1916), позволяющих в полной мере оценить не только поразительную фантазию автора, но и то удивительное мастерство, с которым написаны эти маленькие шедевры, то погружающие в кромешные бездны кошмара, то возносящие к метафизическим высям. Обстоятельная статья и подробные комментарии дают возможность читателю лучше понять захватывающее и крайне сложное творчество этого поистине уникального писателя-эзотерика. Показать

Если Вы не читали книгу «Зеленый лик. Майстер Леонгард», Вы можете купить её в магазинах:

Вы можете приобрести книгу Зеленый лик. Майстер Леонгард дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Зеленый лик. Майстер Леонгард.