Рецензии на книгу В. В. Похлебкин (комплект из 6 книг)

Книга 1. История основных пищевых продуктов. Историческая кулинария - жанр не вовсе стандартный, но очень увлекательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлебкина приглашает совершить захватывающее странствие в историю самых известных в нашей стране напитков - чая и водки. Довольно часто приходится слышать сочетания слов "русский чай" и "русская водка". Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России - настоящая русская водка?
Книга 2. Из истории русской кулинарной культуры. Необычный подход к русской традиционной литературе - через кухню демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о обожаемых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать немало любопытного о немаловажной стороне жизни наших предков.
Книга 3. "Кулинарный словарь", составленный В.В. Похлебкиным - одним из самых известных отечественных авторов-кулинаров, дает объяснения, трактования и справочный материал по всем категориям терминов, касающихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецепты подготовки оригинальных блюд.
Книга 4. Поваренное искусство и поварские приклады. В книгу популярного автора-кулинара В.В. Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Отлично питаться - это не значит использовать дорогие деликатесы и есть сытно и немало. Отлично питаться - это значит систематично есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых рядовых продуктов. О том, как наладить верное питание, как сделать пишу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, расскажет читателю эта книга.
Книга 5. Национальные кухни наших народов. Книга популярного автора-кулинара В.В. Похлебкина ознакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с детальной характеристикой, отличиями, технологическими приемами каждой из них. Главное содержание формируют рецепты подготовки национальных блюд.
Книга 6. Моя кухня и мое меню. Всемирно известный кулинар В.В. Похлебкин предлагает читателям познакомиться с принципами подготовки и рецептами оригинальных супов, мясных и рыбных блюл, гарниров к ним и уникальных десертов, созданных самим автором экспромтом, без следования определенной, предписанной технологии. Показать

«В. В. Похлебкин (комплект из 6 книг)» В. В. Похлебкин

Это не гламурное издание со множеством красивых фотографий, это увлекательное чтение, энциклопедия, справочник, книга о вкусной пище, исторический экскурс в кулинарию, собрание проверенных рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Похлебкин рассказывает... Читать далее