Рецензии на книгу Мир тебе... Амалек!

Из дома российского репатрианта Саввы, боевого товарища начальника городского управления полиции майора Дрора, исчезает девочка, а с ней вместе — и висевшее на стене фото дореволюционного еврейского местечка. Официальный розыск не даёт результатов, между тем на помощь Савве приходит полицейский Даниэль Штеглер и его приятель, психолог Шауль Кимхи, известные читателю по тетралогии «Мент — всегда мент». Все трое принимаются за собственное расследование. И сразу Савву неожиданно начинают посещать странные видения. Отныне его жизнь превращается в кошмар. В своих видениях он уносится в прошлое — от времён Хмельнитчины и библейской поры до периода революции в России начала ХХ века. Вывод приходит сам собой: исчезновение девочки лишь повод задуматься о глобальных вечных проблемах… Во время расследования Шауль Кимхи знакомит Савву с загадочным стариком, живущим уединённо в дальнем поселении на севере Израиля. Кажется, и о пропавшем ребёнке, и о странных видениях Саввы он знает всё, но как добиться от него главного, чтобы наконец вернуть девочку домой? Какие тайны скрывает этот старик, назвавший себя библейским именем Амалек?.. Показать

«Мир тебе... Амалек!» Лев Альтмарк

Интересно читать ту книгу, автор которой отказался от шаблонов и, сыграв на любви публики к определённому жанру, сумел хорошенько удивить его. Учитывая количество литературных произведений, которые публикуются ежегодно, задачка становится очень непростой. К счастью... Читать далее

«Мир тебе... Амалек!» Лев Альтмарк

«Это было просто какое-то наваждение! Я чувствовал себя несчастной мышкой, которая мечется по лабиринту, откуда нет выхода, а все пути ведут… куда же они ведут? Если бы знать! При этом за всеми моими метаниями по лабиринту пристально наблюдает безумный старик... Читать далее

Советская литература: мифы и соблазны

«Советская литература: мифы и соблазны» Дмитрий Львович Быков

Книга собрана из материалов «Лектория «Прямая речь».«Прямая речь» – независимая культурная площадка в Москве, которая занимается распространением прогрессивных знаний, интеллектуальных идей... Читать далее

ALi ALi3 дня 10 часов 55 минут назад