Рецензии на книгу Книга времени. Том 3. Гробница первого императора

Сэм стал путешественником во времени случайно. Зато вовремя: в одной из давно забытых эпох потерялся его отец Аллан Фолкнер. Три удивительных предмета - старинная книга, узорчатый камень и монета неизвестного происхождения - открыли перед Сэмом и его кузиной Лили дверь в сколь угодно далекое прошлое. Побывав в Древнем Египте и стране викингов, у подножия извергающегося Везувия и в перестрелке посреди Чикаго, 14-летний герой вроде бы сыт по горло такими передрягами. Но одно-единственное дело, бесконечно важное для Сэма, осталось незавершенным: три года назад погибла его мать, он обещал отцу спасти ее. Можно ведь вернуться в прошлое и предотвратить аварию, унесшую мамину жизнь. Нужна только еще одна правильная монета - и семья Фолкнеров станет прежней. Однако кто-то хочет помешать Сэму любой ценой... Французский писатель Гийом Прево (родился в 1964 году) по профессии историк и до того, как заняться литературным творчеством, провел несколько научных исследований и поработал на телеканале Histoire. В трилогии "Книга времени" он соединяет фантастику с историческим романом - и результатом становится увлекательнейшее приключение! И, конечно же, потрясающий финал. Для среднего и старшего школьного возраста. Показать

«Книга времени. Том 3. Гробница первого императора» Гийом Прево

Третья часть цикла Книги времени оставила такое же приятное послевкусие после прочтения, как две предыдущие книги. На мой взгляд, это тот редкий случай, когда ни одна из трёх книг не разочаровала.Однако, Гробница первого императора всё же немного отличается от первых... Читать далее

Риф

«Риф» Поляринов Алексей

Как всем нам здесь следует помнить, одна и та же книга, прочитанная разными людьми, становится разными книгами. Литература – это также и наше восприятие. Поэтому каждый читатель не только... Читать далее

A Die A Die4 дня 4 часа 21 минута назад