Рецензии на книгу Piccola Сицилия

Наши дни. Солнечный осенний день на Сицилии. Дайверы, искатели сокровищ, пытаются поднять со дна моря старый самолет. Немецкий историк Нина находит в списке пассажиров своего деда Морица, который считался пропавшим во время Второй мировой. Это тайна, которую хранит ее семья. Вскоре Нина встречает на Сицилии странную женщину, которая утверждает, что является дочерью Морица. Но как такое возможно? Тунис, 1942 год. Пестрый квартал Piccola Сицилия, три религии уживаются тут в добрососедстве... Уживались, пока не пришла война. В отеле "Мажестик" немецкий военный фотограф Мориц впервые видит Ясмину и пианиста Виктора. С этого дня их жизни окажутся причудливо сплетены. Им остается лишь следовать за предначертанием судьбы, мектуб. Или все же попытаться вырваться из ловушки, в которую загнали всех троих война, любовь и традиции. Роман вдохновлен реальной историей.Пресса о книгеКнига Шпека - настоящий фейерверк эмоций, завораживающе красивые пейзажи и невероятно интересные судьбы, все это складывается в захватывающий семейный роман. Westdeutscher RundfunkШпек - коллекционер историй, которые он сплетает с другими историями в затейливо прекрасный ковер. Его роман ­­- драматический, напряженный, эмоциональный и поэтический. Mannheimer MorgenШпек постоянно меняет ракурс, рассказывая о войне, бегстве и новом начале. Его история о немецкой оккупации Туниса - очень важный комментарий к нашему настоящему. Suddeutsche Zeitung"Их жизнь интереснее любого вымысла", - невольно думаешь, читая роман Шпека, и тут же спохватываешься, в очередной раз напоминая себе, что читаешь о вымышленных героях. Пожалуй, именно в этом заключается главное свойство хорошего большого романа: населяющие его люди становятся не менее реальными, чем твои родственники. Таковы персонажи Даниэля Шпека. Сергей Кумыш, РБК Показать

«Piccola Сицилия» Даниэль Шпек

Для меня роман "Piccolа Сицилия" - это, прежде всего, роман о любви. Любви разной. Всепоглощающей любви женщины к мужчине, жертвенной любви мужчины к женщине, всепрощающей любви родителей к детям, бескорыстной любви к родному дому и, главное, самой важной... Читать далее

«Piccola Сицилия» Даниэль Шпек

Даниэль Шпек характеризует свой авторский стиль как стремление строить мосты между народами, укреплять связи, которые истончились или были утрачены.Книга лёгкая, вчитываешься сразу. Piccola Сицилия – семейная сага, рассказывающая о судьбах евреев, живших в Тунисе... Читать далее