Рецензии на книгу Bella Германия

Один из главных немецких бестселлеров последних трех лет.В сентябре на видеорсервисе START выходит трехсерийная экранизацияромана.В 2019 году фильм стал одним из самых популярных на немецком телевидении.Одновременно с переизданием романа "Bella Германия" выходит второй роман автора "Piccola Сицилия"Большая немецко-итальянская семейная сага, охватывающая три поколения, две страны, три разных отношения к жизни, три драмы.История семьи, любви, предательства и искупления разворачивается на живописном фоне виноградников Сицилии, бурной политической жизни Германии и блеска модного Милана. Роман одного из самых сегодня популярных писателей Германии полон тонкой иронии в адрес немцев и любви к Италии.Итальянско-немецкий "Амаркорд" с яркими сценами из жизни итальянских иммигрантов и сильными чувствами. Изобретательная сага, в которой нет ни одного клише.La StampaЭта история семьи сицилийцев, эмигрировавших в Германию, охватывает три поколения. И хотя персонажи вымышленные, события, на фоне которых разворачивается их история, реальны...MDR FigaroДаниэль Шпек отправляет нас в долгое путешествие по Италии и Германии. И через несколько страниц вы уже не захотите останавливаться.Ян ВейлерКрайне удачное сочетание истории большой любви, исторического фона и почти детективного сюжета.Aachener Zeitung Показать

«Bella Германия» Даниэль Шпек

Про эту книгу пока никто ничего плохого не написал. Продолжим традицию. Хорошо написанная семейная история с качественно встроенным историческим фоном.Описательная часть неприметная - нет каких-то необычных метафор или эпитетов, но атмосфера каждого места действия... Читать далее

«Bella Германия» Даниэль Шпек

«Человек остается чужим, пока мы не узнаем его историю». Грустно думать, что я бы наверняка прошел мимо этого романа. Необычная, но с намеком на искусство, на художников, обложка -не моё. Жанр семейной саги, для которой я не фанат и открываю редко. Абсолютно... Читать далее

Щит и меч

«Щит и меч» Вадим Кожевников

«Если выиграю – выиграет весь народ, если проиграю, то только себя» (Василь Левский, болгарский революционер)На самом деле читатели могли и не увидеть книги «Щит и меч», или могли увидеть... Читать далее

Nаtалка Nаtалка4 дня 5 часов 35 минут назад