Рецензии на книгу Ребекка

Юная компаньонка капризной пожилой американки становится женой импозантного английского аристократа Максимилиана де Уинтера, терзаемого тайной печалью, и прибывает вместе с ним в его родовое поместье Мэндерли. В огромном мрачном особняке и люди, и стены, и, кажется, сам воздух напоминают новой хозяйке о ее погибшей предшественнице — прекрасной и утонченной Ребекке де Уинтер. Странное поведение супруга, настороженность, а подчас и враждебность прислуги, всеобщие недомолвки, явно призванные скрыть тайну смерти первой жены Максимилиана, повергают героиню в тре пет. После нескольких месяцев мучительных переживаний ей доведется узнать тщательно скрываемую правду о прошлом обитателей Мэндерли… Роман «Ребекка» (1938), сделавший всемирно известным имя английской писательницы Дафны Дюморье, почти сразу по выходе в свет был экранизирован Альфредом Хичкоком, а спустя десятилетия, обретя статус классики ХХ века и удостоившись лестных сравнений с «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, породил несколько продолжений и переложений, в числе которых — «Миссис де Уинтер» Сьюзен Хилл, «Другая Ребекка» Морин Фрили, «История Ребекки» Салли Бомон. Показать

«Ребекка» Дафна Дю Морье

В данной книге мне очень понравился язык автора. Книга прочиталась на удивление быстро, с учетом того, что читала я ее в основном в метро и часок вечером после работы. Очень понравилась размеренная и уютная атмосфера богатого английского поместья. Скажем так, я бы... Читать далее

Испекли мы каравай… Роман

«Испекли мы каравай… Роман» Стефания Вишняк

Начну издалека. Хочется пару слов сказать про книжные блоги и вообще платформы, посвященные литературе. Я сама активный участник многих таких сетей, очень, чего уж скрывать, люблю это дело... Читать далее

thosik thosik2 дня 15 часов 58 минут назад