Рецензии на книгу Ведьмин вяз

Тоби Хеннесси - беспечный счастливчик, которому всегда и во всем везет. Но однажды он сталкивается в своем доме с грабителями, которые жестоко избивают его и оставляют умирать. И даже тут удача не изменила Тоби - он выжил и постепенно восстанавливается. Пытаясь оправиться от травм, физических и душевных, Тоби решает пожить у своего дяди, в старом семейном доме, который все называют Домом с плющом. Однако надеждам Тоби на спокойную размеренную жизнь в доме детства не суждено сбыться. В старом вязе обнаруживается пугающая находка, которая переворачивает жизнь и самого Тоби, и всех его близких. Расследование давнего преступления открывает перед Тоби бездну: он понимает, что больше не может верить всему тому, в чем никогда не сомневался, что, возможно, его счастливое прошлое - фикция, мираж, а он сам вовсе не тот милый, славный парень, каким всегда себя считал.Сложный психологический детектив о том, как наши действия меняют нас и на что мы способны, если больше не знаем, кто мы есть на самом деле. Показать

«Ведьмин вяз» Тана Френч

Очень долго я шел к своему первому роману Таны Френч. Причина одна - я почему-то полагал, что Френч это что-то из разряда Ю Несбё или любого другого скандинава. Я уже как-то говорил, что в скандинавских книгах мне не хватает чего-то описательно-чувственного, по-моему... Читать далее

«Ведьмин вяз» Тана Френч

Чужая душа - потемки. Также как и чужие дома, семьи. Но получается страшнее, когда и твоя жизнь оказывается совсем не такой, как ты о ней думаешь. Роман Таны Френч "Ведьмин вяз" как раз об этом. Нет, в ней нет никаких ведьм, нет никакой мистики. Вяз, правда... Читать далее

Риф

«Риф» Поляринов Алексей

Как всем нам здесь следует помнить, одна и та же книга, прочитанная разными людьми, становится разными книгами. Литература – это также и наше восприятие. Поэтому каждый читатель не только... Читать далее

A Die A Die4 дня 4 часа 21 минута назад