Рецензии на книгу О чем знает ветер

Эпическая и кинематографичная история в духе сериала Чужестранка и фильма Ветер, который качает вереск. Этот лиричный роман наполнен поэзией Уильяма Батлера Йейтса, многие стихотворения переведены на русский впервые. Писательница Энн Галлахер с детства зачарована Ирландией и гордится своими ирландскими корнями. Молодая американка приезжает в Ирландию в надежде узнать историю собственной семьи, которая таит множество загадок и тесно переплетена с самыми трагичными страницами ирландской революции. Поиски подробностей приводят Энн к невероятному перемещению во времени. Энн попадает в 1921 год и оказывается в эпицентре борьбы за независимость Ирландии. Доктор Томас Смит, спасший ей жизнь, принимает Энн за шпионку. Однако противиться влечению к таинственной гостье Томасу не по силам. И любовь его взаимна. Энн оказывается вовлечена в политическую борьбу, исход которой ей известен наперед. Энн не вправе влиять на течение исторических событий, но может ли она изменить историю своей семьи ради великого чувства? Показать

«О чем знает ветер» Эми Хармон

It's the same old themeSince 1916In your headIn your head they're still fightin'Мой интерес к истории Ирландии когда-то начался с песни The Cranberries "Zombie" . Стало любопытно, что ж там такое случилось в 1916-ом? Пришлось штурмовать... Читать далее

Синдром Петрушки

«Синдром Петрушки» Дина Рубина

Я очень долго не могла подступиться к Рубиной. Походила к полке, брала книги, листала и ставила назад. Наслушавшись хвалебных отзывов, попыталась читать «На солнечной стороне» - бросила. Но... Читать далее

Lemonstra Lemonstra5 часов 42 минуты назад