Рецензии на книгу Пиранези

Шестнадцать лет назад Сюзанна Кларк выпустила «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла» — книгу, разошедшуюся по миру тиражом свыше 4 миллионов экземпляров и признанную легендарным шедевром: «Так мог бы выглядеть роман “Мастер и Маргарита”, если бы его написал Диккенс» (А. Генис); «Лучшая литературная сказка на английском языке за последние семьдесят лет» (Н. Гейман). И вот наконец мы дождались второго романа Кларк. «Это событие первостепенной важности в мире литературы» (Daily Telegraph).
Для человека, которого мы знаем как Пиранези, Дом с большой буквы — это целый Мир. «С начала Мира в нем точно существовали пятнадцать человек», и Пиранези — пятнадцатый. Он исследует бесконечные Залы, украшенные величественными Статуями, и составляет расписание Приливов, захлестывающих нижние этажи. На верхние этажи заплывают Облака и залетают птицы, а по вторникам и четвергам Пиранези встречает Другого. «Красота Дома несказанна, — пишет Пиранези в своем дневнике. — Доброта его беспредельна». Но однажды он обнаруживает следы человека номер шестнадцать… Показать

«Пиранези» Сюзанна Кларк

В 2020 году вышла книга Сюзанны Кларк "Пиранези". Шестнадцать лет поклонники романа "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" (он вышел в 2004 году, в 2015 году был экранизирован) ждали появления нового произведения полюбившегося автора. Наконец... Читать далее

«Пиранези» Сюзанна Кларк

Сегодня ты проснёшься в Доме.Бесконечные залы верхних этажей затянуты дымкой тумана, сквозь провалы в потолках виден путь созвездий. Бесконечные залы нижних этажей затапливает во время приливов - они инкрустированы кораллами и разноцветными водорослями. Средние этажы... Читать далее

Оправдание Острова

«Оправдание Острова» Евгений Водолазкин

Что такое история? Чему она способна научить? И способно ли каждое новое поколение делать выводы из опыта своих предков, или мы так и обречены ходить по кругу, наступая все время на одни... Читать далее

гравицапа гравицапа2 дня 6 часов 10 минут назад