Рецензии на книгу Мы вышли покурить на 17 лет

Михаил Елизаров прозаик, музыкант, автор романов Земля (премия Национальный бестселлер), Библиотекарь (премия Русский Букер), Pasternak и Мультики, сборников Ногти (шорт-лист премии Андрея Белого), Кубики. Елизаров сам себе и направление, и критерии оценки, и бог, и царь, и герой. Он подчеркнуто парадоксален и агрессивно провокативен. Его лирический герой нахал, красавец, культурист, но при этом беспомощен и беззащитен, как дитя. От брутальности до нежности у него один шаг, который он и делает постоянно, поэтому его непрерывно "ведет и корчит", выражаясь словами Н.С. Лескова. Каждый рассказ в сборнике по-своему хорош. Они про любовь, про измену, про одиночество, про путешествия и про безнадежный опыт схватки с миром, который все равно тебя победит. (Павел Басинский) Мой вид фактически не менялся последние семнадцать лет. С того самого сентября, как мне была явлена воинственная "родня", спецназ зазеркалья, я ношу только черное. В память о встрече. Меньше всего мне бы хотелось походить на ряженого самурая из "Великолепной семерки", крестьянина с украденной родословной, доспехами с чужого плеча. Впрочем, тому хватило сердца умереть достойно. Я пока что не уверен в моем сердце Показать

«Мы вышли покурить на 17 лет» Михаил Елизаров

"Если допустить, что у сочинителя на письменном столе имеется две чернильницы с различной природой чернил, то эта книга, в отличие от всех предыдущих моих, написана полностью содержимым второй чернильницы. Такое со мной впервые. Отличительное свойство этих... Читать далее

Договор с вампиром

«Договор с вампиром» Джинн Калогридис

Давненько я про вампиров ничего не читала, но заметила, что интерес к данной теме у меня в целом значительно поутих. Наверное, сказалось то, что со времен Брэма Стокера столько всего было... Читать далее

thosik thosik3 дня 13 часов 35 минут назад