Рецензии на книгу Троя. Величайшее предание в пересказе

После историй о богах ("Миф") и людях ("Герои") Стивен Фрай продолжил свой грандиозный античный цикл величайшим преданием, которому уже три с лишним тысячи лет. История о Трое и ее героях свежа и актуальна и поныне, пусть и отделяют нас от нее века. Десятилетняя война, захватившая на рубеже XIII и XII веков до н. э. все восточное Средиземноморье и окрестности, стала благодаря Гомеру и его "Илиаде" неисчерпаемым источником вдохновения для всей западной цивилизации. История Трои и поныне определяет наши представления о героизме, любви, предательстве, мести, коварстве, разочаровании, покаянии, отчаянии и великодушии. В своем третьем томе великих античных сказаний Стивен Фрай предлагает нам настоящий роман в самом современном его понимании - столь же динамичный, захватывающий и трогающий до самого сердца. Елена, Парис, Ахилл, Патрокл, Менелай, Агамемнон, Приам, Гекуба - эти и многие другие имена уже стали едва ли не нарицательными, но Фрай придал этой бессмертной симфонии голосов и судеб блистательное и очень современное звучание. Показать

«Троя. Величайшее предание в пересказе» Стивен Фрай

Вот и я узнала Стивена Фрая - писателя. Для меня он в первую очередь - Реджинальд Дживс, герой другого английского писателя, тоже наделенного талантом и чувством юмора. Я присоединяюсь к положительными отзывам, пересказ "величайшего предания" вышел ярким... Читать далее

Срединная Англия

«Срединная Англия» Джонатан Коу

Это книга в пользу глобализма. Глобализм – политическая идея центристской направленности, смысл которой заключается в выстраивании такой системы взаимоотношений в обществе и управления в... Читать далее

Nаtалка Nаtалка4 дня 48 минут назад