Рецензии на книгу Государство

Вниманию читателей предлагается одно из знаменитейших сочинений великого древнегреческого мыслителя Платона --- диалог, посвященный проблеме идеального государства. С точки зрения Платона, государство является выражением идеи справедливости. По его убеждению, во главе государства должны стоять философы (сословие воспитателей), так как только мудрые могут нести заботу о правильном образе жизни всех граждан. В диалоге также содержится систематика и краткий критический анализ шести форм государства, размещенных автором от наилучшего к худшему: монархия, аристократия, тимократия, олигархия, демократия и тирания. Издание снабжено подробным введением и обстоятельными комментариями к каждой части диалога, которые были написаны переводчиком сочинения, русским философом В.Н.Карповым. Книга будет интересна как специалистам --- историкам, политологам, обществоведам, философам, так и всем, кто хочет познакомиться с великим философским наследием Античности. Показать

«Государство» Платон

*в рецензии присутствуют спойлеры. Книга Платона "Государство" написана в форме диалога между Сократом и его слушателями во время празднества. Изначально Сократа вопрошают, что же есть справедливость, но рассматривая этот вопрос, Сократ охватывает в своей... Читать далее