Рецензии на книгу Путешествие в Икстлан. Сказки о силе

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути — искусство быть недостижимым, стирание личной истории, концепцию «смерти как советчика», принятие ответственности за свои поступки. В «Путешествии в Икстлан» мы впервые встречаемся с союзниками — устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников.Читатель, послушай совет: для более точного восприятия Учения Толтеков начни знакомство с ним с третьей книги, «Путешествие в Икстлан», и лишь потом вернись к первым двум, ибо было бы слишком грустно, с одной стороны, испугаться неточного описания Пути и отбросить его, с другой — не ознакомиться с теми важнейшими положениями Учения, которые попали именно в первые две книги.Из самой магической, самой невероятной книги Кастанеды «Сказки о силе» Ты узнаешь, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения — непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира. Показать

«Путешествие в Икстлан. Сказки о силе» Карлос Кастанеда

Книжка отличная. Читается на ура. Быстро, легко, приятно, интересно и познавательно. Полезно всем тем, кто ищет чему посвятить свою никчемную жизнь. Есть четко обозначенные практики и приемы. Хочешь пробуй, не хочешь, не надо. Твой выбор, твой путь. Всякий выбор... Читать далее

Все книги Кастанеды выполнены в одинаковом стиле и легко усваиваются. Построены они так: вопрос - ответ. Вопросы принадлежат индульгирующему в собственной глупости Кастанеде, ответы - мудрому, бесформенному и неподражаемому воину-нагвалю дону Хуану Матусу. Какой бы... Читать далее

Утопия-авеню

«Утопия-авеню» Дэвид Стивен Митчелл

Я очень не музыкальна. Я не разбираюсь в стилях, направлениях, в исполнителях. Кроме семи нот и понимания, что какие-то там доли и такты существуют, не знаю ничего о музыкосложении. И уж... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter6 дней 5 часов 15 минут назад