Рецензии на книгу Единственный ребенок

Начинающий криминальный психолог-профайлер Ли Сонгён в изумлении. С ней захотел пообщаться сам Ли Бёндо. Жуткий серийный убийца, приговоренный к смертной казни. На допросах он молчал, как рыба, и не дал ни одного интервью – ни журналистам, ни психологам. И вот теперь сам проявляет инициативу… Причем желает говорить только с Сонгён… Тогда же в ее доме появляется 11-летняя Хаён – дочка мужа от первого брака, о которой тот никогда не рассказывал. При загадочных обстоятельствах погибли сперва мама девочки, а потом и бабушка с дедушкой. Сонгён пытается окружить бедняжку теплотой и заботой, но та ведет себя очень странно, пугающе. Но главное – это ее глаза. Будто сам психопат Ли Бёндо пристально смотрит из-под длинных детских ресничек… Убийцами рождаются – или становятся? Этот триллер – пронзительная иллюстрация процессов психологического разложения в семье, когда невинный ребенок развращается жестокостью и безразличием взрослых. Написано с такой достоверной изобретательностью, что в конце читатель теряет дар речи. Абсолютный бестселлер в Южной Корее. Книга переведена на все основные языки мира. «Со Миэ с холодной точностью создает леденящий душу профиль серийного убийцы нового поколения». – Kirkus «Мощное пополнение в растущем списке южнокорейской остросюжетной литературы». – Los Angeles Times «Со Миэ ненавязчиво раскручивает повествование, постепенно ужесточая его, – и подводит к шокирующей концовке… Она мастерски показывает вспышки человечности в безжалостном убийце». – Publishers Weekly «Для поклонников сериала «Охотник за разумом». Этот роман выглядит как true crime, однако он является блестящей художественной работой. А концовка у него такая, что вы ее никогда не забудете». – Алма Катсу «Мрачная и электризующая книга». – Джош Малерман Показать

«Единственный ребенок» Со Миэ

Аннотация много чего обещает: пронзительность, достоверность, потерю речи у читателя. Последнее может случится, но вряд ли от восторга. Начало неплохое. Главная героиня читает лекции по психологии преступлений. Одновременно в ее жизни происходят два важныхых события... Читать далее

«Единственный ребенок» Со Миэ

Чего-то мне лично в книге не хватило. Это триллер, но недожатый до конца. Вроде тема захватывающая, прям такая киношная тема. Но вот не дотянул автор. Кстати, автор сделала хитрый ход, она знала, что книгу точно будут сравнивать с "Молчанием ягнят" и круто... Читать далее

«Единственный ребенок» Со Миэ

Неспешное повествование, интересный сюжет, правда, без «крутых поворотов», интрига в начале книги есть, но она очень быстро раскрывается. Не смотря на все это, книга мне понравилась, мне было интересно, чем закончится история и, признаться, я ожидала немного другого... Читать далее

Зимний солдат: роман

«Зимний солдат: роман» Дэниел Мейсон

Как показать бессмысленность и ужасы войны, не написав ни одной батальной сцены? Конечно же, глазами врача! Где еще, как не в полковом госпитале можно так зримо увидеть все последствия... Читать далее

гравицапа гравицапа6 дней 13 часов 11 минут назад